世界華文旅遊文學國際學術研討會

十一月底假香港中文大學隆重舉辦

為慶祝「香港中文大學聯合書院」建校五十周年、「明報月刊」創刊四十周年暨「明窗出版社」成立二十周年,上述三個機構聯合「世界華文旅遊文學聯會」及「香港中文大學中文系」共同於本年十一月二十三日至二十六日一連四天假香港中文大學隆重舉辦:「世界華文旅遊文學國際學術研討會」

五個主辦機構分別派出多位學者、專家成立了此次研討會籌備委員會,並選出潘耀明先生與張雙慶教授擔任共同主席。

主辦單位近日並已向世界各地知名作家、學者、教授發出邀請函,務求集思廣益,為今後華文旅遊文學的創作點燃火花,使之發揚光大。

去年獲聘任為「首屆世界華文旅遊文學創作獎」澳洲區評審主任的墨爾本資深作家黃玉液先生,因其多年來對宏揚海外華文文學的貢獻及累積豐富的創作經驗,而獲得此次研討會籌委會寄發邀請函,邀請出席此次世界性的華文旅遊文學研討會。

據悉由於黃玉液先生經已定下出席「汶萊華文作家協會」假汶萊首都主辦的「第六屆世界華文微型小說研討會」,因行程不便,而無法抽身再赴香港參加會議。

澳大利亞•心水 提供 2006/8/15