Facebook Twitter Plurk
首頁>獎助學金>107各項獎助金申請時間-3
107各項獎助金申請時間-3

新鮮人入口網-107各項獎助金申請時間-3

佛光大學107學年度校內(含代審)獎助學金(含學雜費減免或優待)申請要點及申請作業日期一覽表http://academic.fguweb.fgu.edu.tw/img/sysimg/new.gif

  課業輔導(詳細請參閱「教務處」→「佛光大學弱勢學生學習輔導辦法」)

獎補助措施

措施目的與申請條件

申請額度

學習需求補助

為了降低弱勢學生之學習阻礙,鼓勵學生透過本校教務處學習諮詢園地,依據弱勢學生之學習需求,檢視其依據學習需求所提之學習目標、學習方法以及落實情形等,提供適度補助,以促進弱勢學生之學習。

每案以10,000元為補助上限

圓夢計畫補助

弱勢學生透過起飛學苑之關鍵能力課程與營隊,培養獨立自主能力與累積人生經歷,避免學生因為經濟弱勢等因素,喪失學習及圓夢機會。

圓夢獎金最高30,000

讀書聚會補助

弱勢學生透過起飛學苑之關鍵能力課程與營隊,由三位(含)以上共同成讀書會團體,檢視學習不足之處,並透過定期聚會的共讀活動規劃,來補足學習的不足。

圓夢獎金最高30,000

自主學習計畫補助

弱勢學生透過起飛學苑之關鍵能力課程與營隊,並組成三位(含)以上學生組成學習團體,尋找問題、制定解決問題的方案,設計出可行的自主學習計畫,並據以落實。

圓夢獎金最高30,000

自主學習計畫成果發表獎勵

弱勢學生實際執行圓夢計畫、讀書聚會、自主學習計畫,並參與成果發表,表現優異者可獲得獎助金。

第一名10,000

第二名8,000

第三名6,000

課後自修補助

為減輕弱勢學生家庭經濟負擔,透過預警輔導,促使學生利用課後時間進行自修以精進學業,依學生參加課後自修時數核發助學金,以免除學生於課後在外打工等影響課業學習之情事發生。

一學期至多補助150小時;每小時140

學伴支持補助

透過「學輔角落」,針對本校遭遇學習困難學生,安排成績優異弱勢生學伴,提供正式授課之外的課業輔導,以協助並強化學生課業學習。

一學期至多補助150小時;每小時140

體驗學習補助

透過「時時可學習」輔導網路,鼓勵弱勢學生參與國內交流機會以擴大國際視野,補助學生參加校外實務競賽或培訓工作坊等學習活動

補助上限12,000/

學習進步獎勵

弱勢學生,經由參加各種學習精進方案後,學期平均成績進步2分以上。

2,000/

模擬企業實務學習補助補助

以虛擬企業的模式提供弱勢學生做中學的實務學習,讓學生能實際面對及解決問題,進而增強實務能力,提升學生足以因應個人、社會或產業基本要求的能力。

最高補助50,000

語言檢定與認證獎勵

透過學輔角落之外語相關課程與起飛學苑之關鍵能力課程,針對弱勢學生外語能力測驗成績達規定之各級標準者提供獎勵。

第一級:8,000

第二級:6,000

第三級:4,000

第四級:2,000

優秀畢業生選拔暨獎勵

透過振翅飛翔計畫,藉由弱勢學生學習成果,表揚學業、品德及各方面表現優秀之學士班應屆畢業生。

8,000/

  實習機會提供(詳細請參閱「教務處」→「佛光大學弱勢學生學習輔導辦法」)

獎補助措施

措施目的與申請條件

申請額度

實習成果發表競賽獎勵

透過職涯導師輔導,弱勢學生將參與實習心得,透過深入的統整、回顧與檢討,並提交參賽,表現優異者可獲得獎助金。

第一名10,000

第二名8,000

第三名6,000

參與實務競賽補助暨獎勵

透過職涯導師輔導,鼓勵弱勢學生參加實務競賽及主辦相關競賽,以提升自主學習風氣,展現學習成果,並給予弱勢學生補獎勵。

最高補助30,000

  職涯規劃(詳細請參閱「教務處」→「佛光大學弱勢學生學習輔導辦法」)

獎補助措施

措施目的與申請條件

申請額度

參加第二專長/技能培訓補助

鼓勵弱勢學生參加專業技能訓練,習得技能以作未來就業準備,提供參加培訓課程之費用,期望提升並增強弱勢學生之社會競爭力,順利銜接未來就業,以穩固家庭經濟,進而改善家庭困境。

最高補助30,000

參加公職考試補習費補助

透過生職涯輔導,鼓勵本校弱勢學生參加公職考試,促進畢業後之就業,補助其參加補習之費用,以增進擔任公職機會。

最高補助30,000

考取證照補助

透過生職涯專業證照課程,為鼓勵本校弱勢學生取得國內專業證照,提昇其就業競爭力

第一級5,000

第二級3,000

第三級2,000

第四級1,000

考取研究所/博士班補助

透過生職涯輔導,鼓勵本校學生繼續深造、勤奮向學,充實職能,以儲備未來職場之競爭力。

考取碩士班5,000

考取博士班8,000

獎助學金

地址:宜蘭縣礁溪鄉林尾路160號  電話:03-9871000轉11130-33

Copyright C2011 sjfung All Rights Reserved. Designed by 方順展 blog