電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

重要校聞
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>重要校聞>信徒齊聚佛光大學消災祈福 百萬人興學大悲懺法會功德圓滿
信徒齊聚佛光大學消災祈福 百萬人興學大悲懺法會功德圓滿

佛光電子報-信徒齊聚佛光大學消災祈福 百萬人興學大悲懺法會功德圓滿

 

信徒齊聚佛光大學消災祈福
百萬人興學大悲懺法會功德圓滿
 
秘書室/撰稿
社科院周俊雄/攝影
 
2011年「佛光山百萬人興學大悲懺法會」,連續舉辦兩天總計有四千五百多名佛光山興學委員參與盛會,於6月26日下午在宜蘭佛光大學懷恩館圓滿結束。為了響應星雲大師捐資興學活動,在佛光大學舉辦大悲懺法會,同時安排了校園導覽路線,讓護持佛光山興學委員們參觀宜蘭佛光大學的校園美景、新建築大樓及百萬人興學功德碑牆。
 
佛光大學副校長劉三錡表示,感謝各位佛光人多年來的護持,支持佛光大學建校與發展,以幫助學生獲得良好的求學環境。99年8月佛光山星雲大師邀請考選部部長楊朝祥擔任佛光大學校長,並與副校長劉三錡的行政合作,讓建校十年的佛光大學在去年(99年)拿到教學卓越計畫,獲得教育部兩年六千萬元的補助;也因為「國立大學收費,國立大學品質」提高到80%的學生報到率,今年我們更增加高中生蒞校參訪,預估可提高至85%的學生報到率,讓大家認識這所全台灣最美麗的大學。今年全校圓滿完成校務評鑑,且已擬定中程校務發展計畫,幫佛光大學未來的黃金十年打一個很響亮的仗,未來也希望各位佛光人繼續對學校的支持。
 
 佛光山宗長心培和尚特別到場為參加法會的信眾們開示,大家都有觀世音菩薩慈悲的心,實踐為眾生付出善緣。每年於宜蘭佛光大學懷恩館舉辦大悲懺法會,挑高的樓層像是身境在空靈的世界,長達兩個半鐘頭的法會,不僅不會疲累,反而覺得身心舒暢。他勉勵參加大悲懺法會的信眾,能夠放下所有雜念而獲得「正念」。心培特別感謝信眾回到學校,繼續護持佛光大學為社會培育人才,讓台灣更多孩子有機會受到完整良好的大學教育,成就更多的人才。
 
第二天的「佛光山百萬人興學大悲懺法會」有來自全台各地的兩千五百多名功德主們穿著海青衣,跟隨著梵聲和師父的帶領,在壇場禮拜大悲懺儀規,包含了「繞壇」儀式井然有序,場面非常壯觀,法會最後信徒從法師手中接獲大悲咒水及平安米,帶著歡喜平安回家,法會功德圓滿。
 
 
圖說:佛光大學副校長劉三錡感謝各位佛光人多年支持佛光大學建校與發展。
 
圖說:佛光山宗長心培和尚特別到場為參加法會的信眾們開示。
 
【佛大電子報第22期/20110630

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw