電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

休閒
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>休閒>佛光乍現—音符與佛光很靠近
佛光乍現—音符與佛光很靠近

佛光電子報-佛光乍現—音符與佛光很靠近

 

佛光乍現音符與佛光很靠近
 
佛光大學首次的西洋古典室內樂之夜
 
外文系/撰稿
 
外文系將於62舉辦音樂會,這是佛光大學創校以來第一次由學生、老師音樂家共同演出的音樂會,晚間七點將在本校懷恩館盛大演出。
 
音樂會的演出內容以流行音樂、國樂或佛教音樂為主,也呼應了這次的海報,結合音樂符號以及佛光大學的校徽,協調的展現在大家的面前。這次的西洋室內樂之夜,是佛光大學外文系系學會邀請長笛家蔡佳芬,大提琴家謝宜璇,演奏一系列原創或改編給長笛與大提琴的二重奏作品。並由外文系助理教授廖高成演奏豎笛曲目,現任外文系系學會會長的學生王永康演奏鋼琴。
 
蔡佳芬為耶魯大學音樂碩士,紐約市立大學音樂博士。謝宜璇則是辛辛那提大學碩士與博士,可以說是集研究與音樂之大成。外文系廖高成與上述兩位音樂家都是高雄中學校友。廖高成為台灣師範大學英美文學博士,曾獲得美國傅爾布萊特獎學金於路易西安那州立大學戲劇系進行研究,導演作品獲得當地報紙The Advocate專訪,並於該校音樂系音樂廳舉辦個人首場音樂會。廖高成於佛光大學執導的多次公演作品都獲得觀眾好評,提升了外文系學生英文和戲劇表演的實力。王永康同學84年在YAMAHA音樂班學習鋼琴近10年,參加過多次表演,2008年勝利盃全國音樂大賽鋼琴類青年F組名列優異,佛光大學外文系第一屆畢業公演也擔任鋼琴伴奏,民國89年參加中和管樂團近三年,學習薩克斯風,也獲得多類獎項。
 
佛光大學外文系舉辦此次音樂會,以音樂表演結合學校人文社會的內涵,除了展現師生平日在表演藝術上的努力,也將由兩位學識淵博的音樂家,以深入淺出的介紹方式,讓觀眾對於演奏樂器的技巧、作曲家的巧思以及表演藝術的魅力有更豐富的體會。結合音符與佛光,當晚必定可以帶來絕妙的演出。
 
Cello謝宜璇、Flute蔡佳芬 演奏以下曲目
演奏:
1)韋瓦第 /Il Pastor Fido》奏鳴曲
2) 爾•菲利普•艾曼紐 巴赫 /《漢堡》奏鳴曲
3)莫札特 / B大調二重奏
4)費奧利洛 / C大調二重奏
5)維拉-羅伯斯 / 第六號巴赫風格之巴西舞曲
 
廖高成
演奏:舒曼(Robert Schuman) / 為單簧管與鋼琴之幻想小品作品七十三號Three Fantasy Pieces (Drei Fantasiestücke) for Clarinet and Piano, Op. 73
 
王永康
演奏:
蕭邦 /夜曲 第二號 Nocturne No.2 Es-dur(Op. 9-2)
 
時間:6月2日(四) 晚間7點入場
地點:懷恩館國際會議廳
主辦單位:佛光大學外文系
協辦單位:佛光大學課外活動組
 
 
 
【佛大電子報第22期/20110630

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw