電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

校園二三事
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>校園二三事>用吉他燃燒你我的青春吧!大學生就是要加入社團 吉他創社說明會
用吉他燃燒你我的青春吧!大學生就是要加入社團 吉他創社說明會

佛光電子報-用吉他燃燒你我的青春吧!大學生就是要加入社團 吉他創社說明會

 

用吉他燃燒你我的青春吧!
 
大學生就是要加入社團 吉他創社說明會
 
管理學系陳玟伊/撰稿
 
每所活躍的大學校園,都有吉他社,佛光大學當然也不能例外!民國100年的初夏,一群患有吉他狂熱的同學,終於掩不住心中的熱情召喚,創立了佛大吉他社,舉辦了創社說明會。
 
說明會當天,吉他社指導老師陳谷劦用了「開場白」歌曲做為開頭,悠揚的琴聲搭配契合現場的歌詞,讓大家立刻地沉浸在吉他的世界裡,演奏一結束,老師便切入主題,說明吉他社運作的細節,更闡述吉他的迷人之處,在於它是純粹的、不經人工添加的樂器,接著並解說民謠吉他的幾種彈奏風格與典型,FunkFinger styleSlow soulOther等,各有它們的獨特處;而在講解的同時,老師也親身示範了幾首歌曲作為例子,帶動大家一起唱歌,最後更提及吉他社的發展願景和目標,以及未來的活動規劃,並且由幹部合唱梁靜茹的「大手拉小手」。而在歌曲結束的同時,也為說明會畫下了美麗的句點。
 
大學生活,好玩最重要。曾經,吉他是大學生的潮流,而現在當然不能讓這股潮流淡去!所以對吉他有興趣的同學們,不妨可以來吉他社看看,或許,你也該來試試這樣地燃燒你的青春吧!
 
 
吉他社說明會指導老師陳谷劦講解。
 
 
社團吉他教學
 
【佛大電子報第22期/20110630

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw