電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

就業交流道
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>就業交流道>佛光大學與宜蘭觀光產學合作
佛光大學與宜蘭觀光產學合作

佛光電子報-佛光大學與宜蘭觀光產學合作

 

佛光大學與宜蘭觀光產學合作
 
蘭陽報/撰稿
 
宜蘭縣長林聰賢於四月二十日在宜蘭縣政府與佛光大學校長楊朝祥面對面座談,討論產學與觀光產業合作之事。楊朝祥校長希望縣政府能運用佛光大學滴水坊前方草原,成為宜蘭觀光景點之一,使遊客不僅在礁溪泡溫泉,晚上還可以到佛光大學欣賞蘭陽夜景;除了觀光休閒方面,林縣長也提到學校資源可以和地方相關領域結合,提升學生在相關產業的就業率。
 
建國一百年植樹月「攜手減碳森日快樂」於佛光大學滴水坊前方草原舉辦,因此楊校長希望能多運用此場地,像是在夏天時舉辦星空音樂會、演唱會甚至是大型的文藝表演活動等,還可結合飯店業者,做一系列的套裝行程,讓遊客到礁溪有更多元的選擇,帶動礁溪觀光產業。縣長則回應,會和宜蘭縣觀光局討論,並且一同規劃觀光活動,而宜蘭許多休閒農場講求提升身心靈,佛光大學的樂活生命文化學系能夠提供此類相關資源,只要能以產學合作的方式,促使學校與產業的互動,這種情況是最好的。
 
佛光大學積極的推廣產學合作,包括媚登峰健康事業、生命學研究中心與台灣休閒農業發展協會、冬山鄉農會共同合作,身心靈舒壓養生結合休閒農業產學合作計畫、與人間福報社建教合作等。林聰賢縣長表示,學校應多讓學術資源與相關領域做連接,例如一般的農業生產,可加入休閒農場的管理理念或文化創意,達到研究成果。會後,林聰賢縣長與楊朝祥校長在座談中達成共識,並樂觀其成,希望皆能製造雙贏的局面,不僅讓礁溪的觀光產業更好外,也能創造更多新興產業與就業機會。
佛光大學校長楊朝祥(左)宜蘭縣長林聰賢(右)於宜蘭縣政府座談。(王嘉韻/攝影)
 
 
【佛大電子報第22期/20110630

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw