電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

就業交流道
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>就業交流道>佛光大學與人間福報產學合作 培育傳播專業人才,提供就業機會
佛光大學與人間福報產學合作 培育傳播專業人才,提供就業機會

佛光電子報-佛光大學與人間福報產學合作 培育傳播專業人才,提供就業機會

 

佛光大學與人間福報產學合作
 
培育傳播專業人才,提供就業機會
 
佛光大學與人間福報社為共同培育傳播專業人才,3/21舉行產學合作簽約儀式,佛大楊朝祥校長與人間福報社社長妙開法師出席簽約。楊校長表示,佛光大學未來將加強各學系的產學合作,為同學職涯發展奠基。
 
出席簽約儀式觀禮的來賓有:星雲大師教育基金公益信託副執行長吳叔華、政大 黃葳威 教授;本校出席的師長有:傳播學系主任蔣安國(上圖後、 林如森 教授、 牛隆光 教授(上圖後排左一)、生命與宗教學系 姚玉霜 教授及傳播學系與生命與宗教學系的同學數十人。
 
楊校長表示,佛光大學為培養媒體實務專業人才,興辦學生實習刊物蘭陽報、開設傳播實務相關課程。佛光大學將加強各學系與各企業媒體加強產學合作,此次本校與人間福報社進行產學合作,將安排學生前往人間福報社實地見習,並讓佛大傳播系同學有機會實際參與人間福報社之實務流程,學習採訪寫作、編務運作,達到共同培育傳播專業人才之目標。
 
人間福報社社長妙開法師指出,人間福報社與佛光大學同為佛光山體系的組織,所以佛光大學是「我們的」學校,將來要攜手合作,一起努力奉獻社會。
 
這項產學合作的項目包括﹕人間福報社得為佛光大學提供學生寒暑假實習、人間福報社得協助佛光大學強化學生新聞編採寫作技能、佛光大學蘭陽報所編採的優質專題報導得提供人間福報社運用、佛光大學得為人間福報社提供校園記者若干名,以通訊稿件提供人間福報社運用、人間福報社得為佛光大學表現優秀的畢業生提供就業機會、其他雙方產學策略聯盟事項。
 
簽約儀式中,佛大傳播系二年級楊淳婷、王叡嫻同學將報告本年寒假在人間福報社實習一月的豐碩成果,與所有與會者分享。
 
佛光大學楊朝祥校長(前排左)與人間福報社社長妙開法師(前排右);後排左至右:傳播學系牛隆光教授、生命與宗教學系姚玉霜教授、傳播學系主任蔣安國、星雲大師教育基金公益信託副執行長吳叔華、政治大學黃葳威教授。
 
 
【佛大電子報第22期/20110630

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw