電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

人物探索
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>人物探索>文學系鄭玉姍老師榮獲歌仔戲劇本第一名
文學系鄭玉姍老師榮獲歌仔戲劇本第一名

佛光電子報-文學系鄭玉姍老師榮獲歌仔戲劇本第一名

 

文學系鄭玉姍老師榮獲歌仔戲劇本第一名
蘭陽文學獎揭曉 緊張不輸金馬獎
 
自由時報楊宜敏2010/10/17/資料來源
 
 第4屆蘭陽文學獎昨在礁溪老爺大酒店舉辦頒獎典禮,典禮前只公布入園者,現場才宣布佳作與前3名,與會來賓都稱讚,簡單隆重卻不失緊張的現場氣氛,更勝金馬獎頒獎典禮,另,入圍者事前都被提醒要準備得獎感言,結果大家都沒準備,趣味橫生。
 
 蘭陽文學獎創辦自2004年,每兩年舉辦1次,今年徵選項目有散文、新詩、童話與歌仔戲劇本等。
 
 主辦單位說,前3屆累計投稿作品有511件,今年則有204件,數量是歷屆最多,其中新詩與歌仔戲劇本的投稿件數都比往年多,今年在地參賽者有52人,外地有152人。
 
 各組得獎名單如下,散文組:一陳文琳、二李清鈿、三孫藝玨,佳作吳淑娟、陸百莉、徐惠隆。新詩組:一李振豪、二鄭順聰、三楊書軒,佳作沈信呈、沈政男、游書詢。童話組:一王宇清、二黃培欽、三李定偉,佳作王文美、洪雅齡、張怡君。歌仔戲劇本:一鄭玉姍、二洪子薇、三邱佳玉,佳作方淑禎與陳雅玲、吳小枚、陳美娟。
 
 獲得歌仔戲劇本首獎的鄭玉姍說,她會以宜蘭金橘為題進行創作,實在是因為她太愛吃金橘了,宜蘭金橘好吃到讓她想寫一篇跟金橘有關的民間故事,但今年沒有徵選這個項目,結果寫成了歌仔戲劇本,更讓她意外的是,投稿後一個月,她也應聘到佛光大學任教,跟宜蘭還真有緣。
圖說:文學系鄭玉姍老師(左二)榮獲「第4屆蘭陽文學獎」歌仔戲劇本第一名。

【佛大電子報第19期/20101029

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw