電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

學術交流
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>學術交流>生命學研究中心推動宜蘭觀光休閒產業
生命學研究中心推動宜蘭觀光休閒產業

佛光電子報-生命學研究中心推動宜蘭觀光休閒產業

 

佛光大學積極投入產學合作
 
生命學研究中心推動宜蘭觀光休閒產業
 
研發處/撰稿
 
 本校生命學研究中心與台灣休閒農業發展協會、冬山鄉農會共同合作,選定三富農場進行『身心靈舒壓養生結合休閒農業產學合作計畫』。這項計劃的目的在於為台灣休閒農業提供一個示範,希望啟動業者創意思考並開創出一條新發展路線,開發休閒農場新旅遊型態健康旅療,並發展成為具商品價值的旅遊產品。
 
 台灣社會高壓力族群與樂齡族群快速增加,對於舒壓與養生的需求相對提升,因此,結合舒壓放鬆與養生保健的旅遊行程,提供民眾更具深度的休閒體驗活動,讓民眾透過體驗健康、養生的休閒活動,調劑身心而能消除壓力與疲勞,在此基礎上,佛光大學透過產學合作方式與業者,共同推動以健康、養生為主題的休閒觀光產業。
 
 本次產學合作計畫主持人為生命學研究中心林香君主任,計畫執行已5個多月,經過6次的測驗,以及15位老師的親身體驗中於開發出『三富農場能量採氣之旅』,同時透過台灣休閒農業發展協會的資源,邀請全國十大休閒農場業者與冬山鄉六個休閒農業區代表,於108日在三富農場共同參與成果發表。
 
 此次成果發表會本校楊朝祥校長、范國清副校長、推廣中心張和然主任代表出席。楊校長表示,宜蘭具有豐富的觀光資源適合推動觀光休閒產業,而且應該積極開拓國際市場,將宜蘭發展成為國際養生渡假休閒勝地,而佛光大學將積極投入產學合作,協助地方觀光休閒產業創新與轉型;楊校長同時也與休閒農業業者一同製作柚香精油,以及參與經絡瑜珈、經絡按摩等健康養生課程,體驗一個身心靈舒壓養生的旅療行程。
 
 本次規劃之行程同時代表宜蘭縣參加今年11月於世貿一館所舉辦的台北國際旅展,於台灣休閒農業館中發表與銷售,目前已有國外旅行社表達意願要來進行踩線,相信這是台灣休閒農業的一大步,也是休閒旅遊未來重要發展的趨勢。

【佛大電子報第19期/20101029

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw