電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

校園二三事
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>校園二三事>佛光校慶園遊會cosplay風
佛光校慶園遊會cosplay風

佛光電子報-佛光校慶園遊會cosplay風

 

佛光校慶園遊會cosplay風
 
女僕手工餅干 18銅人雪露糕
 
楊朝祥校長逛攤請客吃美食 師生樂翻天
 
秘書室/撰稿
 
佛光大學為慶祝10週年校慶,特別在今(13)日於雲起樓中庭舉辦一場熱鬧的園遊會暨社團博覽會,全校每一系所無不使出渾身解數兜售自己攤位的美食,楊朝祥校長一出現在會場,馬上被學生圍簇至自己的攤位,楊校長也不偏心,逐一光顧每一個攤位,並自掏腰包請在場的師生品嘗同學們精心準備的美食。
 
今年佛光園遊會吹起cosplay風潮,攤位中不時可見奇裝異服的同學在攤位中穿梭。文學系扮演女僕賣起手工餅干、文化資產與創意學系推出18銅人在攤位前賣起雪露糕、產品與媒體設計學系全體同學更早早就粉墨登場扮起疆屍出沒在校園中,除了嚇到不少同學,也為校慶活動帶來不少驚奇及歡樂。
 
佛光大學楊朝祥校長特別逐一至每一個攤位前慰勞同學的辛勞,同學們一看見校長到場無不使盡全力兜售自家美食,楊校長更自掏腰包,邀請在場同學及師生共同品嘗美食,許多同學們獲知是校長請客,個個又驚又喜,覺得這個新來的校長真是太有親和力了,也希望學校每一年都能舉辦這樣的活動,讓全校師生同樂。
 
 除了美食攤位外,也有的學系是靠著本行擺攤。生命與宗教學系就擺起了命理攤位,為現場師生測字算命;蒙藏研究社擺起「人體彩繪」,用藏文為師生在手上、臉上寫下六字大明咒;佛教學系則是推出「眼明手快」,只要用筷子夾住從天而降的百元鈔,就能把現金帶回家,吸引不少學生大試身手。
 
 中午是社團表演時間,由佛光熱音社、熱舞社及管樂社等社團演出,並邀請宜蘭大學管樂社、淡江大學國標社共同參與,將現場氣氛帶至最高潮,也為佛光大學10週年校慶園遊會畫下完美句點。
 

【佛大電子報第19期/20101029

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw