電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

重要校聞
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>重要校聞>歡慶佛光大學十歲生日快樂
歡慶佛光大學十歲生日快樂

佛光電子報-歡慶佛光大學十歲生日快樂

 

歡慶佛光大學十歲生日快樂
 
星雲大師期許下一個十年就是全世界一流的大學
 
秘書室/撰稿
 
宜蘭佛光大學1012日舉行十週年校慶,創辦人星雲大師在校慶典禮表示,一個國家進步的動力在教育,因此他認為宗教除了蓋寺廟之外,大學也是發揮教育與教化人心的最好方法,因此佛光山在國內外辦了四所大學,一直朝這個目標努力,他很高興佛光大學十年有成,他希望同學們好好讀書,安心讀書。
 
星雲感謝歷任校長對佛光大學的貢獻,特別是現任校長擔任過教育部長、考選部長後,願意為佛光大學奉獻,讓他相當感動;他說,佛光大學是全世界最美麗的大學,但是要辦好大學,除了董事會之外,校長、老師、學生都很重要,他延攬這麼優秀的校長,希望學校以校長為中心,帶領全校師生往前衝,佛光大學在下一個十年就是全世界一流的大學。
 
校長楊朝祥致詞表示,十週年是個感恩的日子,如果不是董事會全力支持,佛光大學不可能成立,若不是社會以及師兄姐的支持,佛光大學不可能有今日的發展;如果不是畢業校友的成就,佛光大學不會有如此的聲望。像今天表演祥獅獻瑞的玉田國小,該校校長林光章就是本校的校友,十分的支持本校。
 
 楊朝祥說,十年是感恩的日子,也是擘劃未來的日子,未來如何面對社會的變化,以及滿足社會需求,還有調整辦學方向,都是學校轉型的課題,必須全體師生的支持與協助,為我們朝向精緻化而努力。他說:「此刻,正是佛光大學轉型精緻化的契機。」
 
立法委員林建榮致詞表示,佛光大學是人格、品格教育培養的最好場所,這也是星雲大師推動的「人間佛教」在教育方面的成就。
 
   佛光大學十週校慶典禮昨天在歡樂氣氛中進行,除了學生社團表演外,宜蘭玉田國小學生也以「祥獅獻瑞」表演慶祝校慶,學校社團也舉辦「時空膠囊」活動,把自己的心願埋在土裡,十年後再啓封。
 
 
 
圖說:佛光大學10歲了,創辦人星雲大師與校長揚朝祥博士共同拉開開幕彩球,慶祝十週年校慶。
 
 
佛光大學10周年校慶 齊邦媛獲頒榮譽博士---聯合新聞影音網址:http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/5906889.shtml
 

佛光大學十週年校慶

人間衛視吳玉茹2010-10-14 /資料來源

    佛光大學十歲了!這座號召百萬人一起參與的大學,在創辦人星雲大師持續的推動下,十年前開始招生,今年邁向入二位數的年頭,星雲大師感謝政府部門與歷屆校長的幫助,讓師生可以在全世界最美麗的校園進修學習。

    二十二年前籌備的佛光大學,歷經規劃設計、選地開發,最後是在宜蘭礁溪的林美山上,由星雲大師號召百萬人興學所創建,成為宜蘭第一所大學。

    慶祝佛光大學十歲生日,全校師生都十分開心,就像為學校辦生日派對一樣,老師和同學臉上都掛著歡喜的笑容,校長楊朝祥期勉同學,不要忘記百萬人興學對師生的期待,要以更好的學習態度,成為對社會有貢獻的人。

    十年前從研究所碩士班學生開始招生,在社會各界佛光大學已經孕育許多的優秀人才,校慶活動中,除了學生社團表演外,礁溪玉田國小校長林光章同時也是佛光大學校友,特別帶來「祥獅獻瑞」表演,在歡樂氣氛中,與社會各界慶祝佛光大學十歲生日快樂。

【佛大電子報第19期/20101029

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw