電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

重要校聞
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>重要校聞>佛大之聲隆重開播 星雲大師主持按鈕儀式
佛大之聲隆重開播 星雲大師主持按鈕儀式

佛光電子報-佛大之聲隆重開播 星雲大師主持按鈕儀式

 

 

佛大之聲隆重開播
 
星雲大師主持按鈕儀式
 
傳播學系/撰稿
 
 佛大之聲網路廣播電台於十月十二日佛大創校十週年正式開播,創辦人星雲大師親自主持按鈕儀式,楊朝祥校長、劉三錡副校長、范國清副校長和社科院林信華院長等也一起為「佛大之聲」開播儀式按開播光球。
 
 光球按鈕儀式後,現場還播出廣電界人士所作之口語賀詞,包含復興廣播電台總台長邱金龍、緯來電視台總經理鄭資益、人間衛視總經理念覺法師、桃園先聲廣播電台台長馮俊華、中華民國中功率調頻廣播電台協會理事長林俊傑、警察廣播電台台北台台長黃虎台、中央廣播電台董事長曠湘霞、教育廣播電台總台長陳克允與台灣廣播電台董事長馬長生等。
 
 佛大之聲在開播儀式之後,將成為佛光大學對外發聲的新里程碑,全球的受眾將可以無遠弗屆、隨時隨地聽到佛大之聲在台灣宜蘭發聲。
 
 
 
 
圖說:「佛大之聲」網路廣播電台在校慶日,由星雲大師(中)、楊朝祥校長(左二)、劉三錡副校長(右二)、范國清副校長(左一)和社科院林信華院長(右一),共同主持開播按鈕儀式。
 
 
圖說:本校十週年校慶典禮參與貴賓雲集,懷恩館座無虛席。
 

 
十破天驚:佛大之聲網路電台校慶開播
 
線上收聽接軌世界潮流
 
傳播學系/撰稿
 
 佛大之聲網路廣播電台於1012校慶日舉行開播儀式,做為慶祝本校成立十週年的深情賀禮。開播儀式將由本校創辦人星雲大師、校長楊朝祥主持啟用,屆時網路廣播電台正式在線上開通,將成為佛大對外發聲的嶄新里程碑!全球受眾將可以無遠弗屆、隨時隨地都可以聽到佛大在台灣宜蘭發聲。
 
 這項在佛大懷恩堂小巨蛋舉行的開播儀式,將在創辦人、校長及貴賓一齊按下球體,代表按鈕啟動後,聽到該台具有特色的jingle及各界社會賢達祝賀的聲音,而進入最高潮。
 
 佛大之聲實習台長蔡欣臻表示,當初參加廣播工作坊主要是想訓練自己成為播音員,實現空中的夢想家的心願,但是從受訓到開播,只有短短一個月,深知學習得還不夠,但是能夠獨立完成廣播節目,很快可以過網路和聽友交流,真是收穫很大。這次網路廣播工程推展步步為營,除了韓錫恆老師認真指導,傳播系四年級范植堯用心架設網路,傳播一年級鄭方宜、傳碩一葉宗霖熱心規劃網頁,可以說日以繼夜,他們都表示,能和聽眾分享廣播資訊,相當快樂,他們也希望能很快經營自己的廣播節目,成就DJ的夢想。
 
 據瞭解,本校傳播系籌備佛大之聲網路廣播電台期間,首先舉行廣播專業第一梯次研習徵才,98在本校懷恩館數位廣播中心完成面試,全校各系所30名同學報名,總共錄取23名佛大網路實習電台廣播新尖兵。在集訓期間,本校楊朝祥校長極為關切,曾親赴電台視導,並對受訓與參與電台製播節目的同學諸多關切垂詢與慰勉。籌備佛大之聲網路廣播電台的指導老師韓錫恆,除悉心規劃開播事宜,且逐一指導同學製播好聽的節目。
 
 佛大之聲網路廣播電台自105起已開始試播,傳播系主任蔣安國說,「試播當天,首次從線上接收到佛大之聲音樂的一刻,令人激動,因為從此本校網頁平台已從靜態訊息進入多媒體的時代。相信正式開播後,佛大之聲網路廣播電台可以讓國內外人士更能認識佛大!」他說,佛大之聲網路廣播電台在校慶日開播後,將充實節目內容,使受眾感受到豐富的訊息,敬請校內外人士收聽指導,也歡迎有志廣播的各系所的佛大人,都可以在未來第二梯次研習受訓,並參與製播節目,詳情請與傳播系技士周俊雄(本校分機23702)聯絡。
 
 
圖說:佛大之聲廣播電台實習台長蔡欣臻專心製播屬於自己的第一個節目。(周俊雄/攝影)

【佛大電子報第19期/20101029

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw