電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

學術交流
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>學術交流>交換學生王禹生與周庭安 並肩合作介紹佛光大學
交換學生王禹生與周庭安 並肩合作介紹佛光大學

佛光電子報-交換學生王禹生與周庭安 並肩合作介紹佛光大學

 

交換學生王禹生與周庭安 並肩合作介紹佛光大學

佛光山全球資訊網 佛光新聞/資料來源
 
佛光大學交換至韓國京畿大學的交換學生王禹生及周庭安,9月上旬,應京畿大學國際交流處之邀,在「京畿大學國際交流程序說明會」100多位想到國外學習的同學簡介佛光大學,兩人以精心準備的資料與報告,完成一場「互動熱烈、笑果十足」精彩介紹。

到韓國才短短半年時間,兩位交換學生除了用功學習的態度令人讚賞,優秀的學習成績,更讓大陸留學生豎起大拇指稱讚他們為「學習委員」。此次,他們把握難得的機緣,勇氣可嘉地承擔起介紹佛光大學的重責大任,兩人拋開語言及心理障礙,為行銷佛光大學並肩合作。
  
文化資產與創意學系的王禹生以簡報介紹佛光之美,佛教學系的周庭安則介紹由陳漢典主演的佛光大學招生影片,兩人興奮地說:「已經有好幾位同學一直詢問如何到佛光大學當交換學生喔!」,也自信地表示「一定要讓韓國人認識佛光大學」。

在京畿大學的學生們紛紛表達對佛光大學高度興趣的同時,也鼓舞了兩人的信心,他們將積極面對下學期開學後更困難的學習挑戰,並繼續讓韓國人更了解佛光大學優質的學習環境,以及台灣迷人的人文與風情。
 
 

圖說:佛光大學交換至韓國京畿大學的交換學生王禹生(講桌處右1持麥克風者)及周庭安(講桌處中間者),應京畿大學國際交流處之邀,在「京畿大學國際交流程序說明會」 韓國京畿大學 提供
 
99/09/19/人間社記者圓馨/台北報導/佛光山全球資訊網 佛光新聞】

【佛大電子報第19期/20101029

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw