電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

休閒
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>休閒>北海遨遊 管理碩專班期初心靈交流
北海遨遊 管理碩專班期初心靈交流

佛光電子報-北海遨遊 管理碩專班期初心靈交流

 

北海遨遊 管理碩專班期初心靈交流
 
 
吳耀郎/撰搞
 
  本校管理學所碩士在職專班二年級的同學們,在新舊任班代若萁、慶琦、明宏和惠華、長新…等眾人的籌劃,耀郎的場地安排和志賢主任的帶領之下,師生們攜家帶眷前往臺灣本島最東邊的學校福連國小,進行一場心靈交流的活動。
 
  因為之前有了美好的踏青郊遊經驗,師生們更是樓上邀樓下、吃好倒相報地熱烈參與,人數超過50人以上,這個人數大約是福連國小學生總人數的2倍之多。福連國小美麗的海景,正如佛光大學美麗的山景一般;正如古人所言:仁者樂山、智者樂水。
 
  在911星期六上午,首先由李銘章老師打頭陣。雖然當天艷陽高照,氣溫高達34以上,李老師仍勇往直前,完成「福連--福隆--石城」數十公里的單車挑戰!就在這一刻,同學們完全體會到「人定勝天」的道理,對於自己未來面對碩士論文的挑戰,有了無比堅定的自信。
 
  中午休息過後,重頭戲登場!在福連國小完善浮潛裝備的支援下,並由擁有進階潛水員執照的陳志賢老師偕同張和然老師、李銘章老師,換上全付裝備親自帶領大家下海探索卯澳灣。在清涼透澈的海水中,與「渾身尖刺」的魔鬼海膽、「泡芙阿姨」刺魨、「派大星」海星,及五顏六色的各種珊瑚、熱帶魚群們,做最親密的接觸。活動中大夥除了對海洋多采多姿的生態有了嶄新的體驗之外,更對福連國小海邊浮潛生態感到非常驚艶。然而,我們更由海納百川的特性中,了解到做學問要有寬廣的視野與胸襟,才能有豐富的收穫。對於教授們寓教於樂的指導方式,大家著實佩服萬分。
 
  最後,漫天星空下飄起陣陣烤肉香。同學與眷屬們同心協力完成一道道美食佳餚,在歡愉盡興的氣氛下,不但滿足了每個人的胃,更溫暖充實了每個人的心靈。在場的每一位同學,都感受到:或許大家都有其自我獨特的光芒,但惟有像現在這樣團聚在一起,才能構成璀璨耀眼的銀河----如同眼下這片星空一樣!活動結束後,除了留下難得的回憶之外,更渴望下次大家都能再次重遊這個美麗的小學福連國小。
 
 
圖說:全體管理所師生含眷屬超過50人熱烈參與。
 
圖說:在福連國小可以面海烤肉,特別有味道。
 
圖說:在學校用磁磚貼出的東北角地圖前美女合影。

【佛大電子報第19期/20101030

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw