電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

新鮮人 新鮮事
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>新鮮人 新鮮事>一張照片9猴入鏡 佛大校園生態萬千
一張照片9猴入鏡 佛大校園生態萬千

佛光電子報-一張照片9猴入鏡 佛大校園生態萬千

 

一張照片9猴入鏡 佛大校園生態萬千
 
中廣新聞網/資料來源
 
一張照片裡,居然有9隻活潑可愛的台灣彌猴同時入鏡,拍攝場景不是動物園、也不是生態保護區,而是位於宜蘭縣礁溪鄉林美山上的佛光大學校園。
 
曾吸引國內多部偶像劇取景拍攝的佛光大學,校園環境優美,除了是眺望蘭陽平原美麗夜景的絕佳景點外,更保有豐富的自然生態,經常有許多可愛的小動物在校區綠地上出沒。
 
以最近這張引起師生傳閱的「9猴同時入鏡」照片為例,是本月9號清晨六點多,一個台灣彌猴家族在佛光校園裡「十六亭橋」上嬉戲的實景,當時,傳播系技士(周俊雄)正好開車經過,立刻取出相機拍攝到的佳作。
 
由於拍攝當天是9999號,9隻猴子同時入鏡,時間及猴群數量有巧合之處,看過照片的人都覺得很巧妙有趣!
 
 
(圖/佛光大學提供)
 
中廣 刊登日期:2010/09/15

【佛大電子報第19期/20101029

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw