電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

新鮮人 新鮮事
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>新鮮人 新鮮事>風雨生信心 管理學系碩士新生入學輔導
風雨生信心 管理學系碩士新生入學輔導

佛光電子報-風雨生信心 管理學系碩士新生入學輔導

 

風雨生信心 管理學系碩士新生入學輔導
 
管理學系碩專班沈明宏/撰稿
 
  管理學系碩士班入學輔導暨選課說明會於831,在宜蘭市蘭陽別院推廣中心隆重舉行,40位學生不畏颱風藤原效應熱烈出席99學年度說明會。
 
  首先系主任陳志賢簡短地說明系所課程與特色並介紹管理系所的老師,每位專任老師都具備國內外管理相關之博士學歷,師資陣容堅強。在Q&A的時間裡,本系陳志賢主任鉅細靡遺、有條不紊地解答學生的疑惑。李銘章、呂龍潭老師亦出席與會。李銘章老師表示,大家畢業多年後能再重持課本著實不易,希望大家未來除了唸好書之外,也能藉二年時間裡多結交來自不同領域的朋友;呂龍潭老師則對新生鼓勵並應善用時間充實自己。
 
  新生們逐一的自我介紹與學長姐們相互認識。說明會中發現,本屆管理系碩專班入學新生,社會經歷與求知欲之強烈,皆為蘭陽地區一時之選,如羅東聖母醫院副院長、台灣鐵路局宜蘭站副站長、國小校長、總務主任、餐飲協會理事長、中小企業之高階經理人等。佛光大學管理學研究所,將是蘭陽精英再進修高階管理課程的搖籃,也是「做中學,學中做」,理論與實務結合的最佳學府。
 
  說明會中有一位82歲的鐘天送老伯伯出席令人側目,原來是陪同么女一起參加入學說明會。鐘伯伯的么女鐘敏方,今年剛考上本校管理所,鐘伯伯特別搭公車陪同愛女一起出席聆聽。鐘伯伯曾任台灣新生報記者、聯合報記者、礁溪德陽宮管委會總幹事等,整個說明會因鐘伯伯父女的出現,讓說明會更添加幾分溫暖與溫馨,牴犢情深,溢於言表。會後並由碩專二班代親自開車送他們父女倆回礁溪,以省去下雨天搭公車之不便。
 
  陳主任最後告知各位新生如有任何學習上的問題,歡迎隨時與系辦公室聯絡。並揭櫫以「學生第一、教師優先」為教學指導方針,勉勵研究所新生「培養管理領域之專業知識,具備佛光大學之知書達禮的人文涵養,成為具有國際視野、專業能力與研究能力之管理人才」。整個說明會,在互動、活力、溫馨、專業,抱著不捨之情於晚上畫下完美的句點,並相邀佛光大學校園見。
 
 
 
圖說:管理系主任介紹管理系所的專任老師。
 
圖說:管理所碩士新生們仔細聆聽入學說明。
 
 
圖說:管理所學長姐詳細解說選課系統的操作。

【佛大電子報第19期/20101029

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw