電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

學術交流
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>學術交流>宜蘭高商新進教師參訪佛光大學 建立兩校的互動、連結與分享
宜蘭高商新進教師參訪佛光大學 建立兩校的互動、連結與分享

佛光電子報-宜蘭高商新進教師參訪佛光大學 建立兩校的互動、連結與分享

 

宜蘭高商新進教師參訪佛光大學
建立兩校的互動、連結與分享
 
秘書室/撰稿 
 
     宜蘭高商校長戴正雄於823率領30名新進教師及行政同仁,利用新進教師研習活動至佛光大學參訪,受到佛光大學校長楊朝祥的熱烈歡迎。戴校長表示,特地帶領新進老師到佛光大學拜訪他的大學老師,即楊朝祥校長,希望能給予老師們在心靈與教學上的啟發與省思。
 
     由於兩校交流意義重大,因此佛光大學楊朝祥校長親自接待歡迎,並由教務長黃定鼎、理工學院院長林江龍、社會科學院李銘章老師、人文學院蔡秉衡老師共同出席此活動。楊朝祥校長於席間表示,宜蘭高商為本校策略聯盟學校,應更緊密合作,使教學資源、儀器設備、環境場所等軟硬體設施能相互支援與分享,讓兩校的互動更為頻繁。
 
     本校楊朝祥校長說,在座的新進老師們對學生而言,就是學習生涯中的貴人,並允諾佛光大學未來將全力協助宜商在實習專題上的需求,以達知識理論與操作實務的結合,使之相輔相成,提升學生學習興趣及成效。
 
     此外,宜商戴正雄校長提及宜商女籃隊於九十八學年度參加全國高中籃球賽乙組榮獲亞軍的成績,故楊校長立即邀請宜商女籃隊到佛光大學進行一場友誼賽,讓兩校學生以球會友進行交流。
 
  會後本校帶領宜商老師們參觀校園,與會來賓都是第一次到訪佛光大學,對於能在佛光校園中遠眺自己服務的宜商校園,覺得非常新鮮有趣,也對佛光大學留下深刻印象。
圖說:佛光大學校長楊朝祥與宜蘭高商校長戴正雄、新進老師們合影。

【佛大電子報第19期/20101029

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw