電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

校園二三事
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>校園二三事>傳播系新生說明會場面熱鬧
傳播系新生說明會場面熱鬧

佛光電子報-傳播系新生說明會場面熱鬧

 

傳播系新生說明會場面熱鬧

傳播學系/撰稿

  佛光大學傳播學系新生報到暨說明會,於821在本校雲起樓教室熱鬧登場,超過百位新生與家長熱情出席,擠得會場水洩不通,場面熱烈。傳播系蔣安國主任和所有專任老師均出席這場說明會,透過這場「相見歡」,蔣主任向新生和家長介紹了傳播學系的現況與發展願景,許多家長在說明會後都肯定與認同傳播系,表示他們對子弟在佛大就學最放心。

 
  821本校全體新生與家長報到後,先在懷恩館聽取楊朝祥校長主持的校務說明會。楊校長強調,佛光大學99學年度大學部入學新生採國立大學收費,未來將走向國際化與全球化。接著,各系分別舉行新生說明會。傳播系為了表達教師對新生和家長的熱烈歡迎,蔣安國主任及王石番老師、陳才老師、王祖龍老師、牛隆光老師、何欣容老師、林如森老師、林俊村助理和周俊雄技士等出席說明會。
 
  蔣安國主任致詞時,首先歡迎新鮮人加入傳播學系大家庭。他說,本校創辦人星雲大師發起百萬人興學,創辦了佛光大學,這次與新生家長聯繫,讓人感恩的是,也有參與百萬人興學的功德主。蔣主任表示,未來本系將貫徹楊校長所提示「學生第一、教師優先」為方針,充實師資、設備和提昇教育品質。
 
  傳播學系學會由會長王凱雯率多名幹部,與碩士班李啟箖、大學部四年級范植堯、蔡博涵和黃瓘媗等人,參與接待新生和家長,參觀了本系攝影棚(數位廣播電視工作室)和「蘭陽報」。碩士班兩位畢業校友廖婉鈞(服務於東森電視台)、楊俊彥(服務於新視紀整合行銷傳播公司)也應邀回到母系,和新生與家長分享在校學習與就業的心得,新生聆聽後指出,由分享中更能增加就讀本系的信心。
 
  蔣主任表示,新生在開學前有任何問題,歡迎隨時打電話向本系辦公室詢問。
  此外,蔣主任說,99學年度開始,傳播學系大學部有完整的四個年級,這是該系追求「成長躍升、創造輝煌」的新時刻,全系師生將在楊校長「全人教育、溫馨校園、終身學習」的理念下,全力強化教學、研究、服務品質,以「學生第一、教師優先」為教學方針,邁向卓越的境界。傳播學系特別製作以下簡介,歡迎觀賞。
 
蔣安國主任(圖中)進行傳播學系介紹。(周俊雄/攝影)
圖說:傳播學系新生及家長踴躍出席,座無虛席。(周俊雄/攝影)
圖說:傳播學系新生及家長於雲起樓合照。(周俊雄/攝影)
圖說:傳播學系新生及家長參觀攝影棚,周俊雄技士(右一)進行解說。(王祖龍/攝影)
 

【佛大電子報第19期/20101029

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw