電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

新鮮人 新鮮事
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>新鮮人 新鮮事>國際青年生命教育研習營到佛光大學
國際青年生命教育研習營到佛光大學

佛光電子報-國際青年生命教育研習營到佛光大學
國際青年生命教育研習營到佛大
 
世界各地青年學子與楊校長座談互動熱烈
 
秘書室/撰稿
 
  「2010國際青年生命教育學習營」近500名來自世界各地的學生於8月13日來訪佛光大學,學生們對於能親自走訪這座美麗的校園感到非常興奮,對於佛光大學的美麗校舍及圖書設備讚嘆不已,紛紛探詢入學管道與相關科系的課程內容,希望有機會也能到佛光大學學習。

  13青年學子們由佛光山諸位法師及佛光青年團工作人員陪同下,參訪佛光校園景觀,學生們對圖書館藏書豐富與新穎設備感到十分羨慕,尤其對王雲五紀念圖書室所典藏的線裝書深感興趣,校長楊朝祥並於雲起樓國際會議廳與這些來自的五大洲的青年們進行座談。
 
楊朝祥校長表示,他在教育部工作了12年,對台灣教育有深度地瞭解,現今有機會到佛光大學服務,將全面推動「全人教育」,融入「生命」、「生活」、「生涯」三生概念於校園,使學生能夠體現熱愛生命的真諦,擁有豐美滿足的生活,更有機會促成生涯的自我實現。強調專業能力的培養,志業的永續發展,使學生能夠安身樂業,除了扮演好在「學校」學習者的角色外,也能夠勝任「家庭」、「職場」及「社會」中各場域的工作,在任何的人生場合中都能有完美的展現,實現「全人教育」大學。佛光雖然年輕,但潛力無窮,期盼和大家一起築夢佛光,讓「全人教育,溫馨校園,終身學習」的理念在佛光大學教育體系實現。現場學子們與校長互動頻繁,場面熱列。
  
本次來訪的國際青年來自世界各地,成員包含了中國、菲律賓、荷蘭、馬來西亞、澳洲、英國、比利時、新加坡、香港、美國、西班牙、德國、法國、泰國、加拿大、南非、巴西、智利等國家約500位在學學生,大部份於前一天晚上就抵達,欣賞了佛光大學校園的美麗星空、蘭陽平原上閃閃燈火等美景,體驗不同於自己國家的校園生活。這些青年們對於能參加本次佛光山舉辦的「國際青年生命教育研習營」活動都很興奮,除了能實地走訪美麗寶島,感受台灣豐富的人文和景觀之外,對生命也多了不同的體驗與學習。

 圖說:校長楊朝祥於雲起樓國際會議廳與來自的五大洲的青年們進行座談。

圖說:國際青年學子熱烈提問入學管道與課程內容,希望有機會也能到佛光大學學習。

 圖說:2010國際青年生命教育學習營到佛光大學。

【佛大電子報第19期/20101029

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw