電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

學術交流
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>學術交流>公事系張中勇主任邀請加拿大學者參與論壇 分享研究經驗
公事系張中勇主任邀請加拿大學者參與論壇 分享研究經驗

佛光電子報-公事系張中勇主任邀請加拿大學者參與論壇 分享研究經驗

 

公事系舉辦「國家關鍵基礎設施與公共治理論壇」
 
張中勇主任邀請加拿大學者參與論壇 分享研究經驗 
 
研發處/撰稿
 
由公事系張中勇主任主持之「國家關鍵基礎設施維護」(critical infrastructure protection,以下簡稱CIP)研究計畫案的法制體系建構和推廣訓練子計畫,已於625舉辦第一期的研究成果發表會此一會議並邀請加拿大Dalhousie University Dr. Kevin Quigley前來發表演講,跟與會之學者專家共同分享加拿大的經驗和其相關研究結果。
 
張中勇主任帶領公事系老師們共同投入CIP領域的研究,此一研究計畫乃是接受行政院國土安全辦公室之委託,初期核定金額約有四百二十萬元左右。第二期之研究計畫已於71開始啟動,預計至明年3月底截止。
 
公事系研究團隊並和參與此研究計畫之其他學者於83假警政署忠信樓2F會議室,召開第二期計畫任務分工會議,其中擬定了以下幾個待完成的任務項目:(一)發表我國關鍵基礎設施安全防護總計畫書;(二)公布供水基礎設施之部門計畫;(三)公布供電基礎設施之部門計畫;(四)研擬科學園區基礎設施部門計畫草案;(五)研擬交通設施之基礎設施部門計畫草案;(六)提出關鍵基礎設施安全防護之預警、通報與應變機制的行動方案。
 
目前全球正值氣候變遷加劇和災難頻仍的時代,許多關鍵基礎設施的維護實乃攸關一個國家人民生存命脈維繫的重要因素,公事系老師們投入這項議題的研究,不僅能夠確立該系學術研究的主軸方向,對國家發展之實際需求也能做出一番貢獻。

【佛大電子報第19期/20101029

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw