電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

校園二三事
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>校園二三事>微軟號召校園達人 佛大學生熱烈參與
微軟號召校園達人 佛大學生熱烈參與

佛光電子報-微軟號召校園達人 佛大學生熱烈參與
微軟號召校園達人
 
佛大學生熱烈參與
 
資訊學系/撰搞
 
  革命性的Windows 7/Office 2010正逐漸取代原有的作業系統,尤其企業界反映熱烈,軟體界龍頭微軟公司最近把新軟體推廣教育觸角伸向校園,發起「微軟校園達人計畫」,號召佛光大學等十幾所的公私立大學校院青年,體驗和學習新的作業系統軟體。佛光大學二十幾名同學免費參與兩個多月的密集訓練,逐漸成為校園電腦軟體達人。
 
  協助推動微軟校園達人計畫的資訊學系表示,這項活動屬於全校性,不限理工學院或是資訊學系學生參與,經過微軟專業講師蒞校講解,同學們在課餘時段免費聽課和上機,經過一系列的教育訓練和認證考試,都可以獲得結業證書,將來可以進一步考取相關國際認證。
 
  微軟校園達人講師之一,育學資訊公司技術服務工程師陳鈺琴(Irene)說,目前Windows 7已經獲得企業大量採用,但是校園和一般用戶使用率還在成長中。微軟公司主要是以公益和回饋的動機,培訓學生在進入職場之前,早一步熟悉企業常用的微軟產品,並且達到學以致用的目的。
 
  Irene老師說,微軟提供學生訓練機會,鼓勵學生組織資訊服務性社團,投入偏遠地區的學校推廣服務,透過這些公益活動,讓學生學習施與受,將愛心擴大出去。此外,也藉由產學合作,在校培養技能並與企業實務接近,爭取實習機會,優秀學生在畢業時就能爭取進入企業工作。
 
  參與校園資訊達人計畫訓練的歷史系四年級游筑晴表示,Windows 7的作業介面更加人性化,很慶幸透過這項免費的訓練,了解這項新的作業軟體。公共事務學系三年級許傑倫表示,他是透過學校網站公告獲得這項課程的相關資訊,希望校方經常與業界合作,經常推出這類免費課程。將來同學也有興趣成立相關的軟體研究和推廣社團,希望校方和業者能夠大力支持。歷史系三年級的曾婉茜表示,講師對於新的軟體講解相當深入,也鼓勵同學將來能夠到其他中小學當講師,她覺得這項挑戰對於學習大有幫助,因為教學相長,能教學代表已經學會,如果不會教學,就表示還沒有學透這套軟體。
 
  Irene老師說,她很喜歡佛光大學的校園環境,這裡的學生顯得彬彬有禮,學習態度都相當認真,希望將來能夠經常到佛光大學和師生交流學習。
 
  台灣微軟公共事業群業務經理王貞輝在這項校園微軟計畫書中指出,參與這項計畫的學校和學生,主要是由學生參加各項軟體的教育訓練、考試認證、技術聚會、專屬網站和部落格、優先安排微軟各項大型活動等。學員將來也有義務參與校園、區域和社區資訊服務,以實現公益服務的機會,以及推廣live@edu的活動。
 
圖說:軟體界龍頭微軟公司將觸角伸向校園,發起「微軟校園達人計畫」。
 
圖說:微軟專業講師蒞校講解。
 
圖說:同學們在課餘免費聽課及上機,並經過專業的教育訓練和認證考試。

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw