電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

大家長的話
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>大家長的話>翁校長勉佛大畢業生莫忘做事與做人應有的態度
翁校長勉佛大畢業生莫忘做事與做人應有的態度

佛光電子報-翁校長勉佛大畢業生莫忘做事與做人應有的態度

 

走出校園迎向新世界
 
翁校長勉佛大畢業生莫忘做事與做人應有的態度
 
秘書室/撰稿
  
     佛光大學畢業典禮613上午10點在懷恩館舉行,一大早天氣雖然陰雨綿綿,卻無損校園裡充滿歡樂與惜別的氣氛,全校師生無視風雨,依然把握機會拍攝全體畢業生和師長的大合照,並由翁政義校長率全體畢業生進行校園巡禮。
 
  翁校長於畢業典禮時表示,今日(13)是佛光大學創校以來第10年的畢業典禮,恭喜並祝福畢業同學經過多年的努力學習,在學術上增進不少;看到同學們喜悅的面容,感到非常欣慰,祝你們未來有美好的發展,他日佛光大學以你們為榮。
 
  在此也要感謝各位師長,發揮無比的耐心與愛心、辛勤的奉獻,為社會培育一批有用的人才。佛光大學是星雲大師以教育培養人才為理念,匯聚百萬人興學的捐獻,對於學校的發展在師資的延攬、課程、設備以及校園建設上的支持都是不移餘力,所以造就了這麼優美的大學校園,能夠來培育更多優秀的人才,我在此代表學校向師長致上最深的敬意。
 
  各位同學在學業上告一段落,今後在人生道路上仍有許多值得我們學習的地方,尤其在做事與做人更要去學習,應學習對每個人都熱忱,對每件事都做到盡善盡美,對每個機會都充滿感激。鼓勵各位畢業生不管未來要繼續進修或是就業,都要有正確的做人態度並要保持不斷學習的精神,當你步出社會,就會發現社會有多大,學問無止盡,必須要學習不同領域的知識,才能面對各種不同領域的挑戰。
 
  引用英國哲學家培根先生曾說:「除了知識與學問,再也沒有其他因素在人的心裡、靈魂、信仰、想像力建立起深厚的根基」,故知識無疑為通向機會、通向成功的必備條件。以上我提出努力地學習做事與做人的態度,如同星雲大師一直在倡導的「做好事、說好話、存好心」的三好運動的道理,同時也希望同學保持勤讀書的習慣。
 
  佛光大學創校要邁入第10週年,今年總共有人文、社會科學暨管理、理工及佛教學院552名畢業生畢業,其中文學系博士5位、碩士302人,學士245人。畢業生代表從翁政義校長手中接獲畢業證書,師長在他們的博士帽、碩士帽和學士帽撥穗,象徵獲得學位。
 
  佛光大學畢業典禮包括應邀出席典禮的貴賓教育部前部長鄭瑞誠教授、宜蘭縣縣長夫人林素雲、民政處副處長陳傑麟及礁溪鄉長黃太平等來賓和畢業生家長逾千人前來觀禮。典禮最後由心培和尚為畢業生祈願祝禱,並且點亮酥油燈傳遞給翁政義校長及全體畢業生,象徵薪火相傳,場面溫馨感人。
 
 
 
【佛大電子報第18期/2010年7月26日】

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw