電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

人物探索
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>人物探索>台灣「人」感情豐富 熱心助人 聞法法師中文表達漸入佳境
台灣「人」感情豐富 熱心助人 聞法法師中文表達漸入佳境

佛光電子報-台灣「人」感情豐富 熱心助人 聞法法師中文表達漸入佳境

 

台灣」感情豐富 熱心助人
 
聞法法師中文表達漸入佳境
 
韓國金剛大學校交換生聞法師父(佛大佛教學系)/撰稿
 
大家好
祝大家的左右常照佛陀的慈悲。
 
  我能來到台灣念書,覺得非常光榮。在佛光大學我住了大概一年了,在這裡,我聽的,感覺到的,所有的一切實在很多。剛來台灣時,我以爲台灣很像韓國,然而,過了幾個月才了解明顯不同以下都是台灣影響我很重要的經驗
 
  首先,我想要說的部分是台灣的。現在世界上的人都說先進國家,不是經濟好,就是發展進步」,可是最懂得先進意思的人,並不會這我認爲人間生活最重要事,就是人和人之間的感情。
 
  在這裡遇到很多熱情的人下雨時,冒雨淋濕爲我們帶來麵包的一個少女生病時,把自己做的飯直接帶來給我的一位老師還有總是專心地照顧我們的語言中心老師們,都是對我來說,想感謝的人們。雖然台灣是一個小島,熱情的人卻很多,因此,我相信台灣一定會發展成最適合人類住的國家之一。
 
  最後,當然也要說,關於佛光大學的生活。佛光大學不是太熱鬧的地方,但擁有美麗的風景,每天上課時,從龜山島吹來的微風讓我感到很有活力當我有壓力時,去泡溫泉而無聊去海邊欣賞衝浪的人雖然校園沒有很好玩的娛樂,可是自然環境相當秀麗,我很滿意這的生活。
 
  在這兒的留學生活算是一種很特別的經驗,我學到很多事情,也很高興我已經學習中文可以表達出來,所以很感謝我周圍的人們,讓我可以愉快地生活。
 

圖說:交換同學們一起參與佛光大學校慶。(左至右:洞嘉、銀淏、廷恩、敏阿、聞法、奉俊)
 
【佛大電子報第18期/2010年7月26日】

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw