電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

校園二三事
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>校園二三事>歷史系歷史週讓你回味傳統 
歷史系歷史週讓你回味傳統 

佛光電子報-歷史系歷史週讓你回味傳統 

 

歷史系歷史週讓你回味傳統 
 
歷史學系二年級黃蕙如/撰稿
 
  歷史學系歷史週於五月三日至七日熱烈展開,這次歷史週讓佛光大學的師生體驗「Old is new」,共同體會歷史介於「新」與「舊」之間的意義,未來等於現在,也等於過去,其實歷史的脈動是循環不已,生生不息的!
 
  歷史週由學生規劃為期一週的系列活動,有美味的傳統點心、台灣傳統的遊戲、圖書展、電影欣賞、桌球比賽等,藉由這個活動讓全校師生了解歷史的精神與用意何在,也希望讓歷史週的工作人員學會與人溝通、與人相處、與人互動。
 
 
圖說:佛光大學雲起樓(人文學院)穿堂擺放美味點心攤。
 
  擺在雲起樓穿堂、方便師生上下校車時滿足口腹慾望的攤子上,賣有羅東傳統小吃的包心粉圓以及歷史系系學會工作同仁們精心烹調的紅豆湯,讓許多師生回味無窮,一杯甜甜的冬瓜茶在加上一包卡哩卡哩或者一包鮮蝦餅,更是課堂閒暇之餘的美味小點心;攤位上還有台灣傳統的小遊戲─戳戳樂,除了兒時的小玩具之外,還有古早的果凍條、奶嘴糖、口哨糖,更讓不少的老師與同學沉浸在小時候的美好時光。
 
 
圖說:羅東包心粉圓。 圖說:卡哩卡哩。
 
 
   位於德香樓三樓穿堂的書展,從專書到輕小說應有盡有;而在小籃球場的九宮格丟丟樂亦是許多人愛玩的小遊戲;五月四日晚間的電影欣賞在雲起樓101階梯教室,播放的是「送行者─禮儀師的樂章」,該部片讓在場的師生感動之情流露於表。於五月五日晚上的桌球比賽,主要是予歷史學系全體師生,大家在球場是盡情的廝殺,現場充滿了笑聲與加油聲。
 
 
 
 圖說:德香樓(社會科學暨管理學院)三樓穿堂的圖書展。
 
圖說:歷史學系全體師生桌球比賽。  
 
  在繁忙的現代社會,用生活書寫我們的歷史,「Old is new」是現代人所追求的理想,利用短短的幾天,讓所有的人回味古早味!
 
【佛大電子報第18期/2010年7月26日】

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw