電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

校園二三事
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>校園二三事>外文系第一屆畢業公演預演
外文系第一屆畢業公演預演

佛光電子報-外文系第一屆畢業公演預演

 

外文系第一屆畢業公演預演
 
演出地點:懷恩館
演出時間:六月二日晚上七點(六點半入場)
 
外文系/撰稿
 
  由外文系第一屆全體學生合力籌備策畫「外文系第一屆畢業公演」,同學們感情相當融洽,雖然在合作過程中,屢屢受到許多瓶頸,但在齊心協力的分工之下,終於完成了演出所需要之條件,而其中特別感謝外文系廖高成老師的協助,使得同學們在技術上某些難以克服的部分都能一一解決,包括演技、發聲、導演、劇本、修改等事物。
 
  本劇場The Importance of Being Earnest(不可兒戲),題材取自英國劇作家Oscar Wilde(奧斯卡王爾德)的作品改編。故事內容對於十九世界的英國上流社會,呈現一覽無遺,真摯的愛情披上非真的名號,柳暗花明中,遊戲人間的男女提著燈追求愛情的靈蹤,錯綜的愛讓結婚之途反覆徘徊。
 
  是一齣所謂的「儀態喜劇」(Comedy of Manner),原本形式為舞台劇,曾在2002年被改編成同名電影上映,而這次的畢業公演,便是浸潤各組舞台劇場的演出及電影中的元素而成,由兩組人馬演出劇中最為巧妙精彩的部分,即是人物之間極為機智的劇情對白。
 
  主要演員為:Jack(李思漢、陳祺元)Algernon(林依靜、洪偉傑)Lady Braknell(張舒婷、陳麗艮)Gwendolen(黃佳媛、溫佳敏)Lane(吳岱愍)
 
【佛大電子報第18期/2010年7月26日】

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw