電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

大家長的話
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>大家長的話>校長翁政義獲慶尚授予榮譽文學博士
校長翁政義獲慶尚授予榮譽文學博士

佛光電子報-校長翁政義獲慶尚授予榮譽文學博士
翁政義校長獲慶尚授予榮譽文學博士
 
 
秘書室/報導
 
  佛光大學校長翁政義21日在韓國慶尚大學獲頒榮譽文學博士,擁有機械工程博士的翁校長在學術界雖然是理工背景,但他主張學理工的人也要有人文素養,因此率各大學之先,倡導人文教育,闡揚全人教育的重要,此次被韓國知名大學授予榮譽文學博士,全校師生同感高興,並認為是實至名歸。
 
  國立慶尚大學是韓國知名大學,擁有六十年歷史,學生兩萬五千人在南韓是學術地位領先的大學,兩年前和佛光大學簽訂「學術交流合約」及「雙聯學制」,雙方交流頻繁,兩校並提供交換學生。
 
  慶尚大學肯定翁政義博士在學術及教育界的成就,該校於6 21 日在慶尚大學舉行隆重的學位授予儀式,由校長河友松頒給翁政義校長榮譽文學博士學位。
 
  翁政義校長是成功大學機械工程學士、美國羅徹斯特大學機械工程碩士、博士,曾任成功大學系所主任、教務長、校長、行政院飛航安全委員會主任委員、行政院國家科學委員會主任委員等職,行政歷練豐富,目前是私立佛光大學校長及成大榮譽教授。
 
  翁校長雖然是理工背景出身,但卻喜歡涉獵文學叢書,也大力提倡全人教育,主張學理工也要有人文素養、學人文要有專業知識,他經常闡揚全人教育的重要。
 
  此外,翁校長學術研究成果相當豐碩,截至目前為止他已發表百餘篇國際學術期刊論文,並廣為國內外學術界引用,同時獲國科會頒予傑出研究獎五次,並獲頒教育部傑出研究獎及教育部學術獎、中山學術著作獎等,學術成就相當卓越。
 
圖說:佛光大學校長翁政義(左)、國立慶尚大學校長河友松(右)合影。
 
 
 
【佛大電子報第18期/2010年7月26日】

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw