電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

校園二三事
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>校園二三事>視訊教學 大進國小與佛大學生相見歡
視訊教學 大進國小與佛大學生相見歡

佛光電子報-視訊教學 大進國小與佛大學生相見歡

 

視訊教學 大進國小與佛大學生相見歡
 
蘭陽報記者黃瓘媗/撰稿
    佛光大學甲上志工服務隊,於六月五日與視訊連結一學期的冬山鄉大進國小四年忠班十一位小朋友,舉行一場見面會,這是甲上志工服務隊的同學第一次舉辦與小朋友相見歡的活動,活動時間雖然只有一天但是卻規劃一系列有趣的活動,讓參與的小朋友們不僅不喊累,還捨不得回家!
   甲上志工服務隊在佛光大學接待遠道的小朋友,引領大進國小小朋友認識大哥哥大姐姐們的學習環境,帶給小朋友們「有趣、新奇、安全」的一天。活動一開始是破冰的團康遊戲,小朋友們很快的與志工同學打成一片。接下來是小朋友的彩繪時間,小朋友們畫出海綿寶寶、小熊、哆啦A夢,甚至出現了彎彎,小朋友的繪畫天分讓志工同學驚呼連連,甚至自嘆不如!
   午餐時,小朋友個個低頭猛扒著便當,大進國小四年忠班吃飯吃最快的吳俊忠說:「還是學校的營養午餐比較好吃啦!」飽餐一頓後,安排午睡的時間,讓小朋友們稍作休息;但是小朋友卻說:「我們想要逛校園。」小朋友對志工同學介紹的佛光大學每一棟大樓的用途並不是很了解,但是能夠在環境數一數二的大學校園裡悠遊自在的走著,小朋友似乎就恢復無止進的精力了!接下來教導小朋友製作水火箭,小朋友們也理解水火箭是以水作為噴射媒介,將高壓氣體灌入水火箭中再將噴嘴開啟,以反作用力帶動水火箭升空。
   志工同學帶著小朋友前往宿舍餐廳進行包水餃活動。小朋友們看過志工同學的示範後,開始動手包起水餃,小朋友們包的水餃是一個比一個快、一個比一個漂亮,讓原本在一旁很擔心的志工們都傻眼了!活動進行到了尾聲,四年忠班的小女生哭成一團,江宜臻說:「這次的活動很有趣,大哥哥大姐姐人都很好又很搞笑,而且佛光大學很漂亮!」最後,佛光大學甲上志工服務隊與大進國小小朋友以溫馨的心得分享畫下活動的句點。
圖說:大進國小小朋友繪畫夢想起飛滑草粄。
 
【佛大電子報第18期/2010年7月26日】

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw