電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

大家長的話
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>大家長的話>「10破天驚、如虎 Ten Years」
「10破天驚、如虎 Ten Years」

佛光電子報-「10破天驚、如虎 Ten Years」

 

「10破天驚、如虎 Ten Years」
佛光大學創校即滿十年 編纂校史永為流傳
 
秘書室/撰稿
 
    佛光大學在下學年即將邁入10週年慶,回顧這10年來,在創辦人星雲大師與百萬興學委員篳路藍縷創建本校,歷經7年的環境影響評估,投入無數人力、物力,於89年3月經教育部同意設立「佛光人文社會學院」,並創國內私立大學之先例,獲核准先招收六個研究所碩士班研究生,籌設創辦了以「人文精神」為依歸、以「義正道慈」為內涵之森林大學。本校投入校舍建築、教學研究設備、圖書儀器、教師延攬以及研發等各方面的經費,遠高於一般私立院校之水平,並92年08月教育部實施的校務評鑑與93年8月的大學評鑑審查,獲評比為佳。而學校原本以人文與社會科系為主,自95學年度獲准改名大學後,在原有的17個研究所、13個學系的基礎上,分別成立人文學院、社會科學暨管理學院、理工學院,再加上新增設佛教研修學院共計四個學院,整體學術體系規模發展完備,學校也朝向精緻綜合大學發展。在財團法人高等教育評鑑中心基金會於98年12月11日公布98年度上半年大學校院系所評鑑結果,本校受評班次39件,通過30件,待觀察僅9件,通過率達77%,且無未通過之班制,顯示本校辦學績效良好。今年在「國立大學品質、國立大學收費」強力號召下,更期望將佛光大學帶往一個新的里程碑!
 
    在這創校屆滿10週年之時,除擴大辦理建校10週年校慶活動,全校師生共享10歲生日的喜悅外,也將在校慶慶祝典禮規畫邀請佛光會百萬人興學功德主成員蒞校參觀,讓他們了解學校發展之現況,也讓全校師生感念百萬功德主們的用心。而這10年來的點滴經過,亦將以大事紀的方式編纂「佛光大學建校十年校史」,以為流傳,將佛光大學在台灣教育史上的貢獻,長久保存。
 
 
【佛大電子報第17期/2010年5月7日】

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw