電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

學術交流
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>學術交流>人文學院長李紀祥獲邀至北京參加「中國典籍與文化」研討會
人文學院長李紀祥獲邀至北京參加「中國典籍與文化」研討會

佛光電子報-人文學院長李紀祥獲邀至北京參加「中國典籍與文化」研討會
耶魯、北大合辦「中國典籍與文化」學術研討會
人文學院長李紀祥獲邀至北京參加
 
人文學院/撰稿
 
  人文學院李紀祥院長日前應邀至北京參加由耶魯大學與北京大學共同發起籌辦的「中國典籍與文化」國際學術研討會(38-9),眾多西方漢學家與華學專家儕儕一堂。有來自美國的耶魯、哈佛、普林斯頓、史丹福、柏克萊、芝加哥等大學,加拿大麥基爾大學、瑞典烏普薩拉大學,韓國高麗大學,日本東京、京都、慶應義塾、早稻田、金澤等大學,以及兩岸三地的學者,齊聚北京大學甫落成於未名湖畔的博雅國際會議中心,展開為期兩天的學術交流。
 
此次受邀的臺灣學者,除佛光大學外,尚有中研院中國文哲所、臺灣大學中文系、成功大學中文系、中山大學中文系的學者,一共八位參加。李院長除發表有關《春秋》經、傳文本的書寫學論文外,並與普林斯頓大學東亞系的Martin Kern教授共同主持B組的分場研討會。李院長認為,此行較大的意義與收獲,在於將佛光大學帶入國際會議,能夠讓許多與會學人得知在臺灣的太平洋畔,有這麼一所新設九年、以精緻為號召的美麗學府。
 
  結束在北大的會議後,李院長受邀至北京師範大學歷史學院,受聘為該校《史學史研究》期刊之校外編輯委員。李院長應允歷史學院楊共榮院長,如若該校成立「陳垣學術講座」,規畫精英育才之講習班,必定會前來參與,將半生所學奉獻給下一代青年,同時也盼望北師大的師生前來臺灣佛光大學交流參訪,讓佛大一盡地主之誼。
 
 
圖說:李紀祥院長與會議發起人之一耶魯大學Malcolm G. Chace’56講座孫康宜教授在北大博雅會議中心合影。
 
 
【佛大電子報第17期/2010年5月7日】

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw