電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

就業交流道
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>就業交流道>微軟生涯體驗計畫巡迴講座抵達佛光大學
微軟生涯體驗計畫巡迴講座抵達佛光大學

佛光電子報-微軟生涯體驗計畫巡迴講座抵達佛光大學
微軟生涯體驗計畫巡迴講座抵達佛光大學
 
協助學生發覺自我潛能培養學生責任感
 
校園記者邱云姿/撰稿
 
「微軟未來生涯體驗計畫」至今已經成功的舉辦了六屆,已吸引上萬名學生報名參加,為了招攬更多來自於不同學校的優秀學生,負責人Grace Chang特地籌辦了此次的「微軟實習計畫校園巡迴講座」,324他們抵達巡迴講座的第九站-佛光大學。
 
這次的講座除了介紹為期一年的實習計畫內容之外,還邀請到了微軟公司公共事務部的副總經理趙明榮先生來與佛光的同學們分享他的經驗。其中針對同學們畢業後即就業所會面臨的面試問題提供多項建議,讓同學們了解該如何成為一位企業所要的人,也特別強調了微軟核心價值之一的「自我要求」,與同學進行討論和分享。
 
接著由此體驗計畫的負責人Grace Chang與實習生田芝寧(此場講座的主持人)為同學解說及分享這為期一年的實習計畫的內容。未來生涯體驗計畫的招募對象不一定非得要英文能力優秀,或者是在校成績名列前茅才能夠參加,因為過去也有體育班的學生參與這項實習計畫,並且順利完成培訓。而工作的項目也有細分,以便實習的同學們得以發揮其自身的專長,其中選取「研發/技術助理」的同學,於330參加微軟的企業參訪,可以更為了解其工作的內容。
 
台灣微軟「未來生涯體驗計畫」從2004年開辦至今,每年約提供100個實習機會給全台大專院校的在校生,透過為期一年的培訓及實務體驗,協助學生發覺自我潛能,培養學生成為有責任感、重視團隊合作、有正確的工作態度及職場觀念的工作者,讓學生在走出校園之前,增加自己的工作技能與經驗。
 
體驗計畫是以為社會「育才」,盡一己的社會責任為目的,不以「篩選未來員工」及「續聘」作為體驗計畫的最終目的。目前「未來生涯體驗計畫」已經培育出超過500名職場新人,這些通過培訓的同學們也都順利的進入HPP&G、統一集團及奧美公關等國際知名企業服務。
 
「未來生涯體驗計畫」無論是在校園或企業界,皆受到廣大的迴響與好評,同學們參與為期一年的培訓結束後,也將可成為「微軟生涯體驗計畫協會」的一份子,結交更多曾一起參與此體驗計畫的志同道合的朋友,將自己的人脈更大為向外推展。

圖說:微軟公共事務部副總經理趙明榮與同學分享他的經驗。

圖說:Grace Chang為同學解說實習計畫內容。
 
圖說:實習生田芝寧與同學分享他的實習生活。
 
圖說:馮組長贈精美禮品予趙副總經理。
 
 
【佛大電子報第17期/2010年5月7日】

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw