電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

校園二三事
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>校園二三事>甲上義工服務隊 另一種學習-視訊連結
甲上義工服務隊 另一種學習-視訊連結

佛光電子報-甲上義工服務隊 另一種學習-視訊連結
佛光大學甲上義工服務隊
 
另一種學習-視訊連結
 
甲上義工黃瓘媗、課外活動組劉靖茹/撰稿
 
 本校結合宜蘭縣冬山鄉大進國小及國家高速網路與計算中心免費提供之Co-Life線上會議系統,建立每週一次課後三十分鐘的關懷時間,利用數位視訊的功能讓佛光大學學生與大進國小學生雙方能利用此功能互相聯絡及關懷。並於四月九與宜蘭縣冬山鄉大進國小學生進行首次「另一種學習-視訊連結」。現場除了大進國小黃俊仁校長及佛光大學翁政義校長到場外,本校黃定鼎教務長、黃天祐學務長及課外活動組簡文志組長、劉靖茹小姐也一同到場共襄盛舉。
 
圖說:左起,佛光大學教務長黃定鼎、學務長黃天祐及校長翁政義。
 
 
圖說:佛光大學校長翁政義鼓勵學生。
 
    近年教育部鼓勵大學校院積極推帶動中、小學,透過課程或方案安排學生參與並從服務過程中獲得學習,然而受限於時間、空間其效果仍有限。有感於此,本校試圖突破過去必須親臨現場的服務型態,透過兩校區的電腦視訊設備,建立都市與鄉村、大學生與小學生的聯結,藉由視訊之便利性,增加大學生與遠在宜蘭的大進國小學生相處時間及頻率
 
    首次視訊教學的第一堂課中,甲上義工們教導小朋友們正確的儲蓄觀念,讓小朋友認識不同面額的幣值以及指導小朋友利用空寶特瓶製作存錢筒。課外活動組組長簡文志老師說:「甲上義工服務隊的同學們讓我非常的驚訝,將這場首次視訊的開幕儀式從無到有進行的如此順利。」
 

圖說:透過兩校區的電腦視訊設備,積極推帶動中、小學多元學習與活動。

 
 
 
    在連結儀式中兩校校長皆表達非常感謝能有機會促成這次兩校視訊教學的活動,甲上義工服務隊的同學們也準備了團康舞蹈與視訊端大進國小小朋友進行互動,現場氣氛非常熱絡。服務永遠不嫌晚,對於視訊教學有興趣的同學們,歡迎你們一起加入甲上義工服務隊的行列。
 

圖說:甲上義工服務隊準備團康舞蹈與視訊端大進國小小朋友進行互動,現場氣氛非常熱絡。

 

【佛大電子報第17期/2010年5月7日】

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw