電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

重要校聞
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>重要校聞>大專盃聖火到佛大 生命鬥士吳東昀勇敢接棒
大專盃聖火到佛大 生命鬥士吳東昀勇敢接棒

佛光電子報-大專盃聖火到佛大 生命鬥士吳東昀勇敢接棒
大專運動會聖火到佛光
 
生命鬥士吳東昀接棒 吳媽媽最好的母親節禮物
 
秘書室公關組/撰稿
 
  全國大專運動會聖火於55中午12點抵達佛光大學,校長翁政義率領師生在大門口迎接,翁校長接過聖火後親自起跑,將代表大專運動會最高精神的聖火傳遞到佛光大學每一個角落,並由罹患腦癌、與死神交手無數次的吳東昀負責接最後一棒。當聖火交至吳東昀手中時,在場觀禮的每一位師生無不大聲為已經不良於行、需坐輪椅才能行動的東昀加油打氣,長期照顧東昀的吳媽媽更是為兒子覺得驕傲,場面令人動容。
 
 
  2010年全國大專校院運動會由台灣國立體育大學主辦,本次運動會的聖火傳遞,全程皆由體大代表隊以騎自行車方式,將傳遞到全國各大專校院校區;佛光大學校區地勢高聳蜿蜒,從入口至最高大樓地勢高低落差達3百多公尺、全長2.8公里,校長翁政義特別至大門口迎接,並由翁校長接下佛光大學聖火第一棒後,沿途再將聖火傳遞給分佈在校區內的師生們,最後一位接棒者為生命與宗教學系吳東昀同學,由同學推著他繞行雲起樓一周後,再將聖火交至校長手裡,由校長傳遞回聖火大隊,完成此次大專運動會聖火傳遞儀式。
 

        其中,吳東昀同學,因為從小腦中就有一顆腫瘤,後來被檢驗出罹患腦癌,癌細胞並且嚴重擴散到多重器官,曾經和死神交手多次,但是他憑著堅強的求學精神和求生意志,堅信回到學校讀書就可以克服病魔帶來的痛苦,吳媽媽帶著他到美國開刀回來後,仍然堅持要回到校上課,吳媽媽為了照顧行動已經不便的東昀,索性考進生命與宗教學所當同學,多年來,東昀的媽媽每天都陪他上課和住宿,母子相互支持,堅持求學向上,精神令人感動。

  由於母親節即將到來,東昀準備了一束康乃馨要送給媽媽,校方也特別安排在運動聖火的見證下,由校長送上母親節蛋糕,一起為佛光大學最偉大的吳媽媽慶祝母親節。
 
   
   對於東昀能夠代表學校傳遞聖火,吳媽媽感到非常驕傲。在聖火傳到吳東昀手中時,她眼裡滿是驕傲的神情。她表示東昀從小就很有運動細胞,如果不是他現在身體不好,不然他一定是個運動健將。對於學校特別安排這樣的活動,她感到很溫暖窩心,當校長與在場所有師生一起大聲祝福她母親節快樂時,讓她更是忍不住流下了歡喜的眼淚。
 
  吳東昀同學代表了佛光大學,徹底展現出運動家不屈不饒、奮戰不懈的最高精神,也讓吳媽媽過了一個珍貴難忘的母親節,成為送給吳媽媽最好的禮物。

 

 
【佛大電子報第17期/2010年5月7日】

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw