電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

活動佈告欄
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>活動佈告欄>第二屆傳播與發展學術研討會
第二屆傳播與發展學術研討會

佛光電子報-第二屆傳播與發展學術研討會

 

佛光大學第二屆傳播與發展學術研討會
將於今年五月二十日舉行
 
 
蘭陽報記者李雅筠/撰稿
 
  佛光大學傳播學系定於今年五月二十日(星期四)在德香樓國際會議廳,舉辦傳播與發展研討會,歡迎國內外專家學者共襄盛舉,希望藉由研討會,將傳播與社會發展的各種關係,做學術上的探討與思辯。
 
  本次研討會專題討論依序有四點:為公共電視把脈、廣播發展的挑戰與願景、匯流時代的媒介寫作敘事與圖像、媒介與多元文化主義:可能或是限制?傳播與發展學術研討會的審查結果出爐,外校師長組獲選十五篇論文,本校師長組獲選三篇論文,本校同學組獲選五篇論文,外校同學組獲選二十六篇論文。
 
  外校師長組,國立政治大學鄭自隆博士發表,「廣告:台灣社會百年影像」,輔仁大學唐維敏博士發表,「華語電影『百年』效應初探:電影文化場域、出版熱潮與電影史學在思考」,國立聯合大學吳翠松博士發表,「職棒簽賭案中『曹錦輝聲明稿』辯論策略分析」,等其他博士的論文發表。佛光大學師長組,林如森博士發表,休閒傳播之理論與實踐、Dr. Robert Pennington- Media Cultures and Development、王祖龍博士發表,口腔期與肛門期嬰幼兒的傳播行為。
 
  佛光大學同學組,研究生張仲羽、李智揚發表,「百年台灣電影傳播」、研究生陳柏寧發表,台灣媒體改革論述:百年軌跡語系譜轉換,等其他本校研究生的論文發表。校外同學組,國立政治大學研究生李培培發表,「電視劇中的城市再現:以痞子英雄為例」、南華大學研究生楊晉宇發表,「閱聽人對電視劇光陰的故事之解讀」、文化大學研究生朱秋樺發表,「大學生對H1N1新型流感的報紙報導和消息來源之可信度研究」,等其他外校研究生的論文發表。
 
  傳播技術無時無刻都在進步,影響社會的發展和理念,本次研討會除廣邀學術界與實務界人士共同研討外,會後將整理與會人士的意見,彙集編印成果集,發送全國相關大學校系與研究者之參考,讓本土化與全球化的對話增進本土傳播的特色。
 
 
【佛大電子報第17期/2010年5月7日】

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw