電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

大家長的話
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>大家長的話>深獲企業家支持 佛大學生獎助就業有機會
深獲企業家支持 佛大學生獎助就業有機會

佛光電子報-深獲企業家支持 佛大學生獎助就業有機會

 

保障佛大學生企業實習  
勝宏實業與佛光大學簽訂產學合作
 
秘書室/撰稿
 
本土不織布龍頭產業勝宏實業公司於311與佛光大學簽訂產學合作,除提供每年4萬元助學就業獎學金之外,更提供學生寒暑假企業實習機會,讓大學生先體驗企業工作的辛勞,並可提早為未來就業作準備。
 
    勝宏實業副董事長蔡璧玉女士於311親自出席與佛光大學的簽約儀式,在簽約儀式中特地提到因受到大師號召百萬人興學的感召,並且在三次親訪校園中,感受到佛光大學用心辦學,因此她也希望能貢獻己力、共襄勝舉,主動提供學生實習機會。
 
    身為佛光緣台北第一分會會長,蔡璧玉每次來到佛光的感受都不同。她表示,第一次來到佛光是在三年前,因參加佛光緣尋根之旅,那時正值冬天,寒風冷冽,覺得佛光大學「好遠、好高、好冷」;第二次拜訪時,經由法師的導覽,才逐漸感受到佛光大學是「好山、好水好校園」;在去年十一月六日再次蒞臨佛大,校方介紹各系所與教學模式,明白教授們與學生互動的過程,更能感受教授是用生命在教育學生,令人動容。教授們告訴她,每個進佛光就學的孩子,從一開始的無厘頭稚氣的模樣,經過四年的教育,在畢業前整個脫胎換骨,整個都有氣質了起來,是他們最驕傲最有成就的一件事,讓她覺得佛光是如此的用心在從事教育事業上,並用心的照顧每一位學生。今天是她第四次來到佛光,蔡副董事長說,過去她也參加過不少次與其他學校合作的簽約儀式,但這次來到佛光大學,看到會場學校各主管及老師們均在現場,著實嚇了一跳,立即感受到學校是如此的真心、用心在照顧學生的權益,並且如此慎重看待這次簽約儀式,也令她備感尊榮。
 
    佛光大學校長翁政義表示,勝宏實業公司已創立五十年,是台灣不織布第一名的領導品牌,學生能到勝宏實習,一定可學到很多課業上得不到的寶貴經驗。佛光大學在課程安排上向來著重理論與實務經驗上的接軌,尤其努力與產業進行產學合作。此次與勝宏實業股份有限公司,簽定勝宏實業助學就業獎學金,每年選出四位同學,每人一學年提供四萬元獎助學金,並保證讓學生在寒暑假到企業進行實習,對學生來說是一難得機會。
 
    在雙方締結合約時,副總蔡璧玉特別送上百駿圖,代表佛光的學生,未來能奔馳千里、一展長才。
 
    勝宏實業助學就業獎學金實施辦法:大學部大二或大三學生,在學期間獎助學金,與寒暑假就業實習機會,學業及操行優良且清寒(優先)或學業及操行優良之入學或在學學生,名額為4名,每年提供獎學金16萬元整,每名學生一年提供獎助學金4萬元整。(分上下兩學期發送),寒暑假就業實習。
 
圖說:佛光大學校長翁政義(左),勝宏公司副董事長蔡璧玉。(校園記者蔡博涵/攝影)
圖說:勝宏實業與佛光大學簽訂產學合作。(校園記者蔡博涵/攝影)
 
 
圖說:勝宏實業與佛光大學合影。(校園記者蔡博涵/攝影)
 
 
 
【佛大電子報第16期/2010年3月15日】

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw