電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

新鮮人 新鮮事
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>新鮮人 新鮮事>人文學院讀書會部落格歡迎光臨
人文學院讀書會部落格歡迎光臨

佛光電子報-人文學院讀書會部落格歡迎光臨

 

人文學院讀書會部落格歡迎光臨
 
人文學院/撰稿
 
為提倡讀書風氣,人文學院設立「讀書會部落格」,歡迎全校師生多加利用,以下介紹部落格的起源及宗旨如下:
 
讀書會部落格的起源
 
人文學院自95學年度開始推展讀書會運動,目前包含文學系銜華詩社(陳煒舜老師指導),外文系的全民英檢中高級讀書會(游鎮維老師指導)、基礎文法讀書會(釋妙覺老師指導)、文學賞析讀書會(徐佳華老師指導),生宗系的宗教學讀書會(釋永東法師指導),歷史系的史鬱讀書會(范純武老師、蔡秉衡老師指導)、舞雩讀書會(李紀祥老師、莊宇清老師指導)、唐史讀書會(王怡辰老師指導)。
 
 
讀書會部落格的宗旨與期望
 
鑒於泰半讀書會僅於各系所下運作,彼此間少有跨學科之交流,因此學院於98學年度成立讀書部落格(http://blog.yam.com/collegeofhumanities),以作為本院各讀書會之橫向交流平台及對外推廣的媒介自勉。本部落格之內容有七個大項,分別是專題報導、人物特寫、教師園地、學習情報、學生園地、近報勁報、書香殿堂成立至今,已訪問過多位不同領域的教師,記錄分享其教學感想與讀書心得。未來還將依照需求增改項目,讓此部落格成為整合與推廣各書會的統一媒介,作為大家交流與分享的電子空間。
 
 
歡迎光臨
 
在此希望校內外舊雨新知更瞭解部落格之運作,並誠摯邀請全校的老師、同學們能不吝給予意見,希望大家多多宣傳也歡迎來信投稿,充實人文學院的部落格,讓內容更添精彩、更臻豐富。

 

【佛大電子報第16期/2010年3月15日】

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw