電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

學術交流
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>學術交流>人文學院李紀祥院長致力推動「國際釋奠學會」
人文學院李紀祥院長致力推動「國際釋奠學會」

佛光電子報-人文學院李紀祥院長致力推動「國際釋奠學會」
人文學院李紀祥院長致力推動「國際釋奠學會」
 
受邀赴韓成均館大學校領獎
 
人文學院 /報導
 
  本校人文學院院長李紀祥教授二月五日赴韓國首爾成均館大學校接受頒獎,以感謝其對協助韓國推動成立「國際釋奠學會」及文廟祀典學研究的卓越貢獻。
 
  韓國「國際釋奠學會」以世界的孔子為宗旨,致力於儒學與文廟祀典學研究,二月四日除進行年度代表人會議外,亦於五日至六日在成均館大學六百周年紀念館舉行韓國釋奠學會、2010年度國際釋奠學會紀念創立總會及釋奠學國際學術研討會,會議主題為「先師孔子與文廟釋奠」,創立總會儀式其間頒功勞牌予本校人文學院院長李紀祥教授,以感謝其為台灣代表協助韓國推動成立此學會之貢獻。
 
  李紀祥院長表示:「『祭孔』乃古昔之聖事,緣由孔子自身下學上達、修己治人的境界,也緣由歷代先師先賢在教化之途上對孔子之教的抉擇。晚近以來雖歷經各種世風交替,但我們堅信,師道與教化仍是維繫天下風氣之核心,『祭孔』的意義也在於斯。」本校人文學院並計畫於三月十八日至廿三日與臺北市政府籌辦臺北市「2010年春.祭」暨「世界的孔子:孔廟與祀典國際學術研討會」,集歐美、韓日、星港等學者於一堂,並邀請韓國成均館大學前來演出佾舞。

圖說:人文學院院長李紀祥教授。

 

【佛大電子報第16期/2010年3月15日】

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw