電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

學術交流
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>學術交流>佛光大學傳播系師生與四川外語學院交流
佛光大學傳播系師生與四川外語學院交流

佛光電子報-佛光大學傳播系師生與四川外語學院交流
有朋自遠方來 不亦樂乎!
 
本校傳播系師生與四川外語學院交流
 
傳播所陳柏寧/撰稿
 
   本校傳播學系與四川外語學院於一月十八日舉行學術交流座談會,由社科院院長兼傳播學系主任王石番教授帶領系上教師、碩士班學生,與四川外語學院師生、華梵大學中文系教授等貴賓,於德香樓會議室進行學術交流,整場座談會討論內容多元,參加師生均獲益良多。
 
   座談會首先由傳播學系主任王石番教授揭開序幕,向四川外語學院師生簡述傳播學系的創立背景,接著由四川外語學院林主任簡報四川外語學院概況,隨後就此展開交談。
 
    此次討論主題很多元,包含台灣廣告文本與台灣、日本殖民背景關聯性、台灣H1N1疫情防治與健康傳播問題、電視通俗文化與媒體識讀的關係、《蘭陽報》與社區關懷、傳播相關學系畢業生就業問題、台灣與中國學生求學價值觀差異等。與談過程雙方師生互動熱烈,除了針對學術問題外,也關切到兩岸生活文化的差異性,傳播學系不忘將本校「將智慧留給人間,把大學留給社會」精神透過此次交流傳播到對岸。
 
   這場美妙的精神饗宴,除了讓佛光大學在國際發光,也充分落實深耕在地化特性。讓兩岸學生了解到對自我文化認同重要性,及傳播份子該在社會中要如何同時兼顧守望社會、協調社會關係、監督社會、傳承文化各角色。最後,座談會在傳播學系及四川外語學院師生愉快合影中畫下美麗的句點,雙方承諾並期許將來能有機會再度交流與成長。
 
圖說:佛光大學傳播學系與四川外語學院於本校舉行學術交流座談會。
 
圖說:兩岸師生於德香樓會議室進行學術交流。
 
圖說:座談會在傳播學系及四川外語學院師生愉快合影中畫下美麗的句點
 
 
【佛大電子報第16期/2010年3月15日】

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw