電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

人物探索
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>人物探索>外文系新進教師王瀚陞 與師生分享教學經驗
外文系新進教師王瀚陞 與師生分享教學經驗

佛光電子報-外文系新進教師王瀚陞 與師生分享教學經驗

 

 
外文系新進教師王瀚陞 與師生分享教學經驗
 
 
外文學系 王瀚陞老師/撰稿
 
 
佛光的校園很美。身為土生土長的台北人,我對佛光大學的第一印象是透過無遠弗屆的網路,學校網頁上放置的校園攝影照片美不勝收,早就讓我驚豔不已。如同這些照片所揭露的,佛大的美景隨著四季而遞嬗。
 
去年盛夏八月,我參加佛大的新生座談,除了莘莘學子與揮汗作陪的家長外,還有漂浮於穹頂的靄靄白雲,以及綠意盎然的大片草皮,環抱著我們。隨著開學的到來,時序逐漸進入多雨的秋冬,時有時無的白色雲霧取代了藍天,纏繞著深具傳統書院建築特色的佛大校舍。因此,我現在可以恣意想像今年三、四月,春天降臨佛大時會是如何明媚動人的光景。
 
    如此的美景伴隨著佛大的每一份子,每一位教職員工生。我是外文系的新進教師,在來佛光之前,已曾於台北縣市的幾所大專院校擔任教師。和我之前教過的學生相比,佛大的學生更顯得樸素有禮。不論是在課堂上,在校園裡行走,或是上下校車之際,每每聽得到此起彼落的問候聲與道謝詞。
 
    這學期我在大學部所教授的課程計有英國文學概論()以及散文選讀兩門。英國文學概論的上課方式是由我帶領同學細讀自浪漫時期以降的文學作品,迄今已閱讀四位浪漫詩人的詩作,同學們都反應良好,顯露出濃厚興趣。散文課則是在閱讀作品之餘且搭配小組討論,我發現同學們皆能熱烈參與討論,且常常提出令人耳目一新的見解,這是格外令我印象深刻的。

圖說:外文學系王瀚陞老師於2008年7月在倫敦的 Russel Hotel 前拍攝。

 

 
 
【佛大電子報第15期/2010年元月15日】

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw