電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

新鮮人 新鮮事
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>新鮮人 新鮮事>異國瘋情美食「歪理」辯論大會
異國瘋情美食「歪理」辯論大會

佛光電子報-異國瘋情美食「歪理」辯論大會

 

異國瘋情美食「歪理」辯論大會
讓同學認識各國風土人情
 
學務處課外活動組/報導
 

        本校學生會於去年十二月十六日中午舉辦「異國瘋情美食歪裡辯論大會」,在雲起樓中庭同學都因聞香撲鼻而來光臨,各國小吃攤位的佳餚,另當天所有擺攤成員,欣喜若狂,更有熱情的去跟現場同學,一邊大啖美食,一邊閒話家常,在陰晴不定的天氣下,場面相當熱鬧。

        熱音社也為此次活動增添了許多豐富的色彩,透過音樂滲透在空氣裡蔓延的搖滾,讓所有在課後的學生,目光焦點集中至學生會主辦的異國瘋情美食歪裡辯論大會。

 
由於當天下著綿綿細雨,各國服飾的走秀同學,都在這氛圍下一同擔負起把活動辦好的心情,一男一女各自從雲起樓兩旁匯入中場,在齊同走出,如同模特兒的伸展台般,展現異國服裝的風情萬千。
 
歷史系教授羅逸東對現場的美食攤位,感到十分新鮮;她說,她無法參與次料理的烹煮,感到十分惋惜,如果有機會,一定大展她法國料理的拿手絕活。
 
整個活動的第一階段是由政治系的同學和學習與數位科技系首先登場,(辯論主題:輪廓深邃的西洋老外放電力十足或是亞洲東洋花美男的斯文帥氣,迷死人?)當政治遇上學數,會產生什麼樣的突發狀況呢?讓現場圍觀的大學生絕對異想不到的是,緊鑼密鼓一連串的搞笑演出,台上用歪裡說的天花亂墜,台下同學聽得津津有味。
 

 緊接著是佛教學系和外文系對抗(台灣的大學生比較瞎kuso還是大陸學生流行冏過頭?)由於外文系學生抽到的辯論題目為台灣大學生,現場的六位辯論人員,從頭到腳,貼滿了「瞎」字,還凸顯服裝造型上的迥異,讓辯論歪理,不只是說說,而是實際操作,學生會這次也特別敬邀熱舞社現場show出舞技,show出學生體內的熱情,讓歡樂不打烊,讓同學有口福品嚐美食料理之餘,當然要給同學視覺的饗宴,學生會特地邀請熱舞社。
 
本次活動為展現各地不同民情風味,由蒙藏研習社特地穿著原西藏服飾,為大家表演屬於西藏的舞蹈,讓同學可以別開生面的感受到遠在天邊的民族型態,也能近在眼前,窺探一二。最後到了最緊張的決賽,一樣是另類活潑又kuso的題目:開心農場該不該偷朋友種的菜?由前兩場勝出隊伍(政治系、外文系),一較高下,拼個你死我活,唇槍舌戰,難分軒輊,政治系六人組依舊是一派從容自在,外文系六位女同學也不遑多讓,腦筋轉的比嘴巴還快,招招命中要害,政治系也連說帶做的表演了起來,用肢體上舞蹈韻律相互對應,讓外文系暈頭轉向,可謂激戰。
 
龍爭虎鬥,必有一方勝出,由外文系六女奪得MVP最佳歪理辨識獎、政治系抱走最佳臺瘋獎。
 
此次活動圓滿成功,是所有幕後人員的功勞,也是大家來捧場的結果,從頭到尾都是滿滿的人潮,學生會的第一個活動就引起大家的注意了,感謝韓國、印尼、馬來西亞、泰國、越南、新加坡、南非、西藏、台灣原住民的協辦單位以及熱舞社、熱音社、國際生聯誼會、佛教學系、蒙藏研習社、好攝之圖、學務處課外活動組和所有前來參加辯論的人員,更是要感謝所有品嚐我們各國小吃的同學,謝謝大家的幫忙讓學生會更有動力推動下學期為各位準備的活動。

 

 

 

 

 

◎學生自治會

 

 

 

 

 

◎學生自治會

 
 
 
 
【佛大電子報第15期/2010年元月15日】
 

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw