電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

就業交流道
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>就業交流道>學生打工及職前安全教育 利梅菊老師蒞校開講
學生打工及職前安全教育 利梅菊老師蒞校開講

佛光電子報-學生打工及職前安全教育 利梅菊老師蒞校開講

學生打工及職前安全教育

利梅菊老師蒞校開講

學習與生涯輔導組/報導
 
    本校學習與生涯輔導組於122舉辦學生打工權益及職前安全講座,邀請「社團法人中華民國工作傷害人協會」利梅菊講師蒞校,此次演講主要有兩大主軸,分別為勞動法規及權益和求職注意事項。
 
    利老師開講主要先對於目前打工最易受騙的項目做說明,並且提出三項防騙步驟呼籲學生注意可能的陷阱,首先是了解公司的背景,例如是否為政府立案登記之企業,其次是求職過程是否有需要繳交任何費用,公司不應要求面試人員交任何包括訓練或服裝費,最後則是如願意接受需繳費的訓練,所收取費用是否過高,由以上三個步驟來辨別是否合理。
 
除了教導學生求職注意事項外,演講還對職業傷害的部份做解說,內容提到根據97年勞保局統計工傷人數,受傷者為55,400人、傷殘者有4,012人、死亡則有671人,由這樣的數據更可以體現出勞工安全及權益的重要性,而透過這樣的演講活動也希望能夠提升同學在勞動權益上的知能,維護權益也保障自身安全。
 
    寒假將近,許多學生開始尋找寒假工讀機會,因此更要注意可能的打工陷井,此次透過專家的講談讓學生了解自身的權益及相關勞動法規,教導同學日後於職場上可能遇到的法律問題,防範於未然也增進了學生在職場安全上的知識。
 
 
 
圖說:「社團法人中華民國工作傷害人協會」利梅菊講師蒞臨佛光大學。

圖說:利梅菊老師演講分兩大主軸,分別為勞動法規及權益和求職注意事項。

 
 
【佛大電子報第15期/2010年元月15日】

 

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw