電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

校園二三事
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>校園二三事>逢甲全國大專盃象棋錦標賽競爭激烈
逢甲全國大專盃象棋錦標賽競爭激烈

佛光電子報-逢甲全國大專盃象棋錦標賽競爭激烈

逢甲全國大專盃象棋錦標賽競爭激烈

本校獲團體第五名、趙知遠同學獲全勝獎

 
校園記者/經濟學系三年級曾金葉報導
 
逢甲盃全國大專象棋團體錦標賽,於十一月廿九日在逢甲大學舉行,三名佛光大學桌上遊戲社的同學,在此次激烈競爭中榮獲團體組第五名,趙知遠同學獲得全勝獎。
 
  由逢甲大學主辦、台中市象棋文化協會協辦的的全國大專象棋團體錦標賽,於逢甲大學校內舉行,本校桌上遊戲社經濟系二年級的張原輔、趙知遠與管理系二年級的林知賢前往角逐。
 
  比賽當天,本校的三位選手對上了大葉大學A組,而本輪的重點在大葉大學王正鎧同學與佛光大學趙知遠的對戰。因為兩位在象棋業界算是小有名氣,彼此在精近自己的實力上都有所努力:王正鎧二段以及趙知遠四段,成為了第一輪的焦點,一旁沒有分配到工作的人員也按捺不住一虧究竟的念頭紛紛觀戰。兩人你來我往的攻防戰,最後趙知遠同學不負眾望,拿下第一輪個人的勝戰,而另外兩位同學則是拿下一勝一負的成績,以二勝一負結束這回合比賽。
 
至於第二輪的開戰,則是對上了交通大學,也是以二勝一負獲得這場賽局。次輪對上了大葉大學B組也是以著二勝一負的成績結束。可惜的是,最終局對上了交通大學A組,也是本次比賽的第一名隊伍,我們只能飲恨以著一勝二敗的成績寫下句點,獲得第五名的成績。雖然如此,趙知遠獲得了個人全勝獎,可說是雖敗猶榮。
 
  全天比賽到了傍晚終於完美的落幕;經濟系趙知遠同學表示,這次比賽雖然有所遺憾,但能夠於他人切磋棋藝、讓一起同去的人了解一般比賽時候的情況,也是讓自己亦或另外兩位同學獲得了收穫。
 
他希望將來大家的實力都能夠進步,努力獲得更好的名次來證明自己的實力。管理系林知賢同學則表示,雖然一路上所遇的對手實力或強或弱,但還是能迎刃而解,可惜的是最後一場雙方持續僵持不下,只能以著一敗結束。他相信下次若有同類型的比賽,成績一定能更好。只能說這次籤運不好,遇上的隊伍是本次第一名、第三名以及第四名,期待下次賽事能夠一展身手。
 
經濟系張原輔表示,雖然自己的實力不是職業級的水準,但參加這場象棋賽事讓他見識到了各路好手實力的堅強,也更激起他對於象棋的熱忱,日後會努力修練自己的實力,做好萬全的準備再次一雪前恥!
 
三位參加比賽的同學特別感謝歷史系的范純武老師以及經濟系的賴宗福老師的熱情贊助,才可以讓他們此次的活動得以成行,也讓他們能夠心無旁鶩的專心這次的賽事。而此行也畫下完美的句點。
 
此次比賽共有宜蘭大學、交通大學、大葉大學、彰化師大等校,總共將近二十組團體報名參加這場盛宴!
 
 
圖一:逢甲全國大專盃象棋團體錦標賽比賽會場。
 
圖二:本校參加比賽的同學們(左至右:張原輔、林知賢、趙知遠)
 
圖三:第一局本賽首輪的焦點:大葉A組王正鎧(左)佛光大學趙知遠(右)
 
圖四:趙知遠(左)獲得個人全勝,上前接受頒獎。
 
照片皆由逢甲大學象棋社提供。
 
 
 
【佛大電子報第15期/2010年元月15日】

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw