電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

重要校聞
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>重要校聞>韓京畿大學與佛光大學簽署學術交流
韓京畿大學與佛光大學簽署學術交流

佛光電子報-韓京畿大學與佛光大學簽署學術交流
京大佛大倆相好!
 
韓京畿大學與佛光大學簽署學術交流
 
蘭陽報記者蔡博涵/報導
 
     佛光大學為了讓學生能有更多機會接觸外國文化,近來積極與國外知名大學進行學術交流,藉由與不同類型之學校合作讓學生有機會體驗不同之國家文化,十二月二十三日韓國京畿大學校長崔虎俊一行三人,到佛大實地參訪,雙方並進一步建立合作關係。
 
  京畿大學是韓國知名私立大學,創於1947年,學生人數約一萬六千人,是一間歷史悠久、高等教育學府,擁有人文、法律、社會科學、觀光、經商、國際、自然科學、工科、藝術,體育等學院,學校規模相當大。
 
  京畿大學校長崔虎俊代表該校與佛光大學簽約,同行的有該校國際事務處處長李憲大、國際事務部部長金永德;佛光大學校長翁政義期盼透過此次合作能讓兩校有更密切的交流合作。他表示,這次京畿大學的到訪,具有象徵性交流指標。
 
    佛光大學創校至今已邁入第十年,是一間年輕的小型學校;京畿大學歷史悠久,規模龐大,這次很榮幸跟京畿大學合作。京畿大學校訓「真誠愛」與佛光大學校訓「義正道嚴」教育理念相同,希望將來合作順利。
 
  京畿大學校長崔虎俊表示,這次從中正機場下機,佛光大學人員親切的接待,彷彿回到家一樣。他認為大學應該就像一個大家庭一樣,師生就像是家人一樣,他在佛大感受到濃郁的人情味。
 
    崔虎俊說:「這次來台灣真的是來對了,來佛光大學更正確」。佛教心胸寬大,佛大處處可看到慶祝聖誕節裝飾,學生享受不同的宗教信仰,他希望未來兩校合作愉快。
 
  這次簽署學術交流活動司儀是由文學系大學部四年級鄭真如與韓國交換學生李廷恩主持,鄭真如去年到韓國金剛大學當交換學生一年,她表示很榮幸擔任活動的司儀,既緊張又興奮;李廷恩現在是經濟學系二年級,她表示這次很高興來參與此活動,神情略帶羞澀。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

圖說: 左為佛光大學校長翁政義;右為京畿大學校長崔虎俊。

 
 
【佛大電子報第15期/2010年元月15日】

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw