電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

重要校聞
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>重要校聞>與佛光大學締結策略夥伴結盟 基隆高中等五校有志一同
與佛光大學締結策略夥伴結盟 基隆高中等五校有志一同

佛光電子報-與佛光大學締結策略夥伴結盟 基隆高中等五校有志一同
與佛光大學締結策略夥伴結盟
基隆高中等五校有志一同
 
教務處 學術服務組/撰稿
 
        佛光大學於128與基隆高中、啟英高中、徐匯中學、大誠高中及中道中學等5所高中締結教育策略夥伴,讓更多高中職校來到佛大校園,認識學校優質的「教學品質」與「就讀環境」,也希望透過教育垂直整合,共同攜手培育人才。
 
        儀式中各校代表致詞,佛光大學翁政義校長首先介紹學校辦學的理念和各項不遜於國立大學的教育條件,並且特別強調今後必須確實執行與高中端實質互惠合作的關係。
 
        基隆高中校長歐東華表示,第一次來到佛光大學,因為對地形不熟悉,所以詢問同學,而同學的熱情回應,讓他對佛光大學的第一印象十分深刻,非常熱意推薦同學前來就讀。
 
        啟英高中教務主任彭昭勳初進校門也是對本校建築分布陌生,同樣的也獲得熱心同學的搖指,呼應基中校長對於本校的熱情推薦。徐匯中學陳正家老師,是一位非常資深的教育前輩,他的學生遍佈各地,連本校政治系孫以清教授在30年前都曾受教,因此陳老師繼續願意推薦本校,也表明把天主的子弟送交到佛祖的手上。
 
        大誠高中主任曾三奇首先表明自己是宜蘭人,對於家鄉的學校十分讚揚,前一天晚上就先來學校,但掃興遇到大雨,沒想到簽約當天卻晴空萬里,風景宜人,與大誠高中本身有許多相似之處,也希望簽約之後兩校能夠有更多交流機會。
 
        中道中學輔導老師李偉敬提及因為地主之利,許多同學都希望就讀佛光大學,該校老師也十分鼓勵到佛光大學接受優良師資與環境的薰陶,中道中學許多畢業校友都會返校說明大學生活,讓高中老師們覺得同學進步非常多,也當然會持續推薦同學就讀佛光大學。
 
        策略聯盟的簽訂為希望與高中端建立更緊密、實質的互動關係,包含支援師資、設備及其他教育合作事項。當天除了佛光大學行政一級主管及院系所主任全員出席外,亦特別安排各高中畢業校友接待高中師長,到場的代表都對同學的成長感到十分欣慰,其實同學們也急著見到當時高中的老師,藉由這樣的簽約場合,感謝過去的教導,並且向他們說聲謝謝。
 

   

 圖說:簽約儀式會後全體合照。

 

    

圖說:基隆高中校長歐東華致詞。

 

圖說:徐匯中學陳正家老師致詞。

 

圖說:中道中學代表,由輔導主任李偉敬老師致詞。

 

圖說:啟英高中教務主任彭昭勳與本校簽約合照。

圖說:大誠高中教務主任曾三奇與本校互換紀念品。

 
 
【佛大電子報第15期/2010年元月15日】

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw