電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

就業交流道
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>就業交流道>礁溪老爺酒店總經理演講-「學一種態度」
礁溪老爺酒店總經理演講-「學一種態度」

佛光電子報-礁溪老爺酒店總經理演講-「學一種態度」

礁溪老爺酒店總經理演講-「學一種態度」

 
文學系三年級 鄒昱羚/撰稿
 

十二月一號這天,學務處課外活動組邀請到礁溪老爺大酒店的沈方正沈總經理來為我們演講,其主題是從企業角度來看學生生活處事態度以及我們如何能做到企業家所求人才的條件。一開始,總經理提到,當我們生命進行到20世代(20歲)時,做學生的,就必須該有禮貌,說話要得體。當禮貌已成習慣,就已經距離優秀人才又接近一步。30世代,人必須漸漸累積經驗,多問多學習,要的,是一種態度。當我們對於事務擁有良好的處理態度,做事情有條有理,那老闆自然就會看上好的人才。
 
40世代,當我們禮貌和態度都具備了,而且在自己專業的領域上都有些累積與長處時,其實在人生的路上,何不多些玩樂?讓自己能夠在工作中高人一等,也能常出門去放鬆心靈,其實生活就是這樣。聽總經理講完這些,我突然覺得人生好像也不是這麼難以捉摸,重點就是,我們肯不肯認真的去對待我們所遭遇到的每一件事!不論結果是好與壞,自己喜歡就去做,不要半途而廢,努力做到最好,這樣才會讓自己的生活過的充實又有趣。

 
 
【佛大電子報第15期/2010年元月15日】

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw