電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

校園二三事
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>校園二三事>社科院舉行師生座談 王院長鼓勵學生認真求學
社科院舉行師生座談 王院長鼓勵學生認真求學

佛光電子報-社科院舉行師生座談 王院長鼓勵學生認真求學

 

社科院舉行師生座談
 
王院長鼓勵學生認真求學
 
傳播學系技士/周俊雄報導
 
  為了在新學年迎接新生,同時了解同學在課業生活的問題,本校社會科學暨管理學院在九月三十日舉行師生座談會。社科院王石番院長表示,本校重視通識課程,社科院也推出「非營利組織學程」,希望同學踴躍選讀,有利於將來的就業競爭力的提升。
 
  王石番院長表示,開學初期辦理社科院辦師生座談,希望同學針對課業和日常生活反映意見,以利校方隨時改善。王院長鼓勵學生要認真上課,虛心向所有老師求教,本院所有老師都經過嚴格遴聘,他們幾乎都擁有國內外知名大學博士學位,學識淵博,人品道德都很好,可以作為同學的經師和人師,希望同學隨時向老師請教諮詢。
 
  本次師生座談也安排公共事務系許文傑老師,詳細介紹全校性的「非營利組織學程」。王院長也說,本校一直重視開發跨院系學程,現在社科學院「非營利組織學程」,除了通識課程、各系專業課程,希望拓展同學的學習層面,並且增加和其他科系班級同學有互動學習的機會,希望大家踴躍選讀,完成這些學程可以增加將來的就業機會。
 
  針對同學反映有關課程安排三學分的課卻分成兩天排課,影響同學選讀其他課程的需求,王院長說,部分老師也有提出意見,將持續向校方反映。
 
  關於學校交通車班次不足、深夜便利商店沒有開放、本學期開始實施宿舍晚點名以及宿舍網路管制遊戲,師長表示,網路管制遊戲網站,主要考量夜間資訊流量太大,會造成網路塞車,影響同學上網查詢資料的正常需求。至於其他生活上和交通車問題,會立刻向校方轉達學生的實際需求。

 圖說:社會科學暨管理學院王石番院長

 

 圖說:社科院新生發問

 

 圖說:社科院師生座談

 

【佛大電子報第14期/20091119

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw