電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

重要校聞
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>重要校聞>蘭陽報 發揮慈悲心追求真理 佛光大學傳播系實習報紙創刊
蘭陽報 發揮慈悲心追求真理 佛光大學傳播系實習報紙創刊

佛光電子報-蘭陽報 發揮慈悲心追求真理 佛光大學傳播系實習報紙創刊

 

蘭陽報 發揮慈悲心追求真理
佛光大學傳播系實習報紙創刊
 
傳播學系技士周俊雄/報導 攝影
 
  佛光大學在十月十二日校慶日正式對外發行的實習報紙「蘭陽報」,翁政義校長勉勵這份報紙要追求真理,並且發揮慈悲心,希望全體師生共同努力。
  「蘭陽報」是本校傳播系實習報刊,本學期開始由傳播系大三學生執行所有編採和發行實務,傳播學系主任王石番擔任社長,指導老師為林如森和林鴻圖,他們都曾任聯合報資深記者。總編輯黃婉庭在校慶典禮上,代表傳播系師生將創刊號「蘭陽報」獻給發行人翁政義校長。
  翁校長勉勵「蘭陽報」要發揮慈悲心關懷社會,並且主持正義和公理,發揮媒體的正面功能。
  社科院長暨傳播學系主任王石番表示,傳播學系同學要體認媒體的重要性,尤其一言足以興邦、一言可以亡國。透過蘭陽報的實習,希望培養傳播系學生能寫、能說、能做。另外,傳播系已成立校外實習指導委員會,在大三暑假開始要求學生到校外主要媒體實習。
  創刊號「蘭陽報」八開黑白印刷,雙週刊,八個版,頭版和二版為要聞版、三版校園新聞、四版綜合新聞、五版萬象新聞、六版社區產業、七版休閒旅遊、八版休閒藝文。免費發行對校包括本校師生、宜蘭地區主要機關和景點、全國各大學院校、首都客運、葛瑪蘭客運和鐵路車站,將來會往大台北捷運站等地擴大發行。
 
 
圖說:「蘭陽報」總編輯黃婉庭(右)將創刊號獻給發行人翁政義校長。
 
 圖說:社科院長暨傳播學系主任王石番。
 
 圖說:發送蘭陽報。
 
圖說:蘭陽報全體師生。

 

相關報導如以下連結:
 
 
中廣新聞網2009/10/12歡慶九週年校慶 佛大「蘭陽報」創刊
 
中廣新聞網2009/10/13蘭陽報創刊 深入宜蘭社區
 
聯合影音網2009/10/14佛光大學蘭陽報創刊號發行
 
聯合報2009/10/14佛大蘭陽報創刊 車站發送
 

【佛大電子報第14期/20091119

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw