電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

學術交流
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>學術交流>佛光山百萬人興學大悲懺法會 心培和尚稱讚會場是極樂世界
佛光山百萬人興學大悲懺法會 心培和尚稱讚會場是極樂世界

佛光電子報-佛光山百萬人興學大悲懺法會 心培和尚稱讚會場是極樂世界
 
 

佛光山百萬人興學大悲懺法會

心培和尚稱讚會場是極樂世界


 


秘書室公關組組長/周俊雄採訪攝影

  為期三天的佛光山百萬人興學大悲懺法會在六月二十一日圓滿,由心培和尚親自主法,佛光大學翁政義校長也感謝信眾回到學校,繼續護持佛光大學為社會培育人才。

  擅長梵唄唱誦的心培和尚,帶領法師和全體信眾共同諷誦大悲懺儀軌,使得佛光大學懷恩館充滿和諧的梵音繚繞。心培和尚說,其實懷恩館的大悲懺法會,就是「極樂世界」。參與法會的信眾深感認同,長達兩個半鐘頭的法會,不僅不會疲累,反而覺得身心舒暢。

  心培和尚說,他在抵達佛光大學之前,看過佛光大學網站的新聞報導,了解學校不斷進步,以及這場大悲懺法會的盛況。他說,長期支持佛光大學建校和發展的功德主,不僅幫助學生獲得良好的求學環境,也是為自己的修行做了明智的選擇。透過參與大悲懺法會來淨化身心,效法諸佛菩薩的慈悲心,學習星雲大師提倡的三好運動,也就是「身做好事、口說好話、心存好念」,也就是回報大師創辦佛光山和佛光大學的恩惠。


  翁政義校長表示,佛光大學在民國八十二年開始規劃建設,從原本的一片荒山,到現在的一草一木和所有建築,都是信徒捐贈的成果,如今已經成為全台灣最美麗的大學。目前佛光大學成立第九年,有四個學院,包括十九個學系和一個研究所,學生大約兩千六百人,下個學年度會增加到三千人。

  翁校長說,佛光大學也創造佛教高等教育的先例,第一批從佛教學院碩士班畢業的十五名學生,不僅用英文寫成論文,將來也可以用英文到世界各地弘法。

  翁校長說,佛光大學需要所有功德主和興學委員的支持,尤其大家要協助未來的招生宣傳,推薦優秀的子弟來佛光大學就讀,讓佛光大學為社會國家培養更多的人才。

  「佛光山百萬人興學大悲懺法會」是第二次在佛光大學舉行,連續三天的五場法會在二十一日結束,總計有來自全台將近五千名信徒參與盛會。

【佛大電子報第12期/2009621日】


 

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw