電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

重要校聞
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>重要校聞>輔導就業大作戰 佛光大學為畢業生廣拓前程
輔導就業大作戰 佛光大學為畢業生廣拓前程

佛光電子報-輔導就業大作戰 佛光大學為畢業生廣拓前程
 
 

輔導就業大作戰

佛光大學為畢業生廣拓前程


 


秘書室周俊雄/採訪攝影

雖然畢業季節遇到景氣欠佳,許多人擔心畢業即失業,但是許多企業還是進入校園徵才。佛光大學在六月二日上午,與香港商群邑公司台灣分公司、媒體庫公司、人間福報、呂美麗企業社、名生旅行社、香海文化及香海旅行社等十家企業簽訂合作計畫,並進駐校園徵才,提供數十個職缺給畢業生,於畢業後立刻到企業實習一年,果然吸引許多畢業同學前來應徵。

全球最大的媒體行銷集團WPP旗下港商群邑公司財務長梁書銘指出,群邑公司所屬包括奧美、智威湯遜等廣告公司經常和其他學校合作徵才,但是,他可以感受到佛光大學在輔導學生就業和協助廠商徵才的做法相當有系統,他歡迎傳播管理和媒體行銷專長的畢業生前往應徵。

  佛光大學創校至今雖未滿十年,畢業生人數每年約四百多人,其中碩士班以上將近六成,大學部四成多,校方對畢業生的就業輔導工作卻相當賣力,每學期安排至少20場的就業講座,從生涯規劃、國家考試、撰寫履歷、模擬面試、企業參訪等,邀請產、官、學等領域學者或企業家,為學生提供進入職場的各項資訊與訓練。

  許多參與這場就業媒合的畢業生,都慎重的寫好履歷,認真地向廠商代表自我介紹,他們精心打扮,個個像紳士和淑女,讓廠商覺得佛大畢業生謙虛有禮又懂事。

  人間福報社長妙開法師也親自接待面試畢業生,她表示,雖然經濟不景氣,有人擔心平面媒體會逐漸被淘汰,但她強調人間福報會越辦越好,她非常歡迎社會新鮮人勇於加入人間福報的新聞工作行列,同時人間福報和人間通訊社也將持續發展電子報和網路新聞,以達到更快和更廣的新聞傳播效果。

  除了持續進行畢業生就業媒合,寒暑假期間,校方並主動向佛光山事業單位及相關企業資源徵詢工讀機會,提供同學前往實習,讓同學應用平日的知識理論學習中,拓展實務見習經驗。佛教學碩士班學生楊雅雯表示,她曾經面試爭取到佛光山人間通訊社工讀機會,主要負責採訪報導工作,體驗到新聞分秒必爭的腳步,也給自己不少磨練文筆的機會,對於碩士論文寫作很有幫助。

佛光大學表示,最近一年先後有40餘家企業、佛光山事業單位及廠商,提供百餘個職缺,向佛光大學的畢業校友招手,一同為社會進步打拚。包括國際知名媚婷峰健康事業集團,因認同佛光大學的辦學理念和成效,自去年起,即與學校簽訂建教合作契約,每年提供三名大四的學生,全年每人十二萬元獎學金,並於畢業後保障至媚婷峰健康事業集團就業,由於條件優厚,這次就有許多大三學生也向媚婷峰報名角逐這個獎學金。

【佛大電子報第12期/2009612日】


 

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw