電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

重要校聞
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>重要校聞>佛光大學畢業典禮星雲勉勵畢業生 要回饋父母師長要服務國家社會
佛光大學畢業典禮星雲勉勵畢業生 要回饋父母師長要服務國家社會

佛光電子報-佛光大學畢業典禮星雲勉勵畢業生 要回饋父母師長要服務國家社會
 
 

佛光大學畢業典禮 星雲勉勵畢業生

要回饋父母師長 要服務國家社會


 


秘書室公關組組長周俊雄/採訪攝影

  佛光大學六月七日舉行畢業典禮,星雲大師勉勵四百多位畢業生,要回饋師長父母,要服務國家社會,要帶給人們歡喜。

  佛光大學畢業典禮七日上午在「小巨蛋」懷恩館舉行,一大早校園裡充滿歡樂與惜別的氣氛,全體畢業生和師長進行大合照,翁政義校長率全體畢業生進行校園巡禮。

  創辦人星雲大師勉勵畢業生要懂得回饋父母和師長的養育之恩,畢業後要服務社會國家,當一個讓人歡喜和被人接受的人。星雲大師說,我們從小長大的過程中,有許多人給我們歡喜,今天畢業後,要回饋他們,給他們一點歡喜,「我想人都是相互的,人家給我,我就要給人」。大師希望畢業生將來無論成就多大,都要做一個給人歡喜和讓人接受的人。

  翁政義校長鼓勵畢業生要有正確的學習精神與自我學習的能力,一定要養成閱讀的好習慣,而在面對全球金融風暴的教訓中,更要學得「安守本份」的重要。翁校長希望大家回歸傳統勤儉的美德,珍惜大自然的資源,絕不可以隨意揮霍,才是安身立命之道。

  應邀出席典禮的貴賓國科會主委李羅權說,希望畢業生要自許成為追求專業並且「做第一」的人,也就是做前人所沒有做過的好事。他特別舉出星雲大師弘揚佛法、教育人才超過半個世紀,創辦佛光山和西來大學、南華大學與佛光大學的事蹟,以及翁政義校長畢生貢獻教育和國家建設的成就,就是「做第一」的榜樣。

  佛光大學創校第九週年,今年總共有人文、社會科學暨管理、理工及佛教學院472名畢業生畢業,其中文學系博士5位、碩士253人,學士214人。畢業生代表從翁政義校長手中接獲畢業證書,師長在他們的博士帽、碩士帽和學士帽撥穗,象徵獲得學位。其中相當特別的是,佛教學系碩士班15位畢業生,以全程英文教學及英文論文取得碩士學位,這是二年前佛光大學在全國大學中首獲教育部核准增設佛教學院後的第一批佛學碩士,象徵意義更加深遠。

  佛光大學畢業典禮包括執行董事慈容法師、宜蘭縣副縣長林義剛、礁溪鄉長林政盛等來賓和畢業生家長近千人前來觀禮。典禮最後由星雲大師為畢業生祈願祝禱,並且點亮酥油燈傳遞給翁政義校長及全體畢業生,象徵薪火相傳,場面溫馨感人。許多畢業生接受在校生和親人致贈的鮮花或是禮物之後,都流下感動的淚水。

【佛大電子報第12期/2009612日】


 

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw