電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

攝影天地
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>攝影天地>佛光大學腦瘤生吳東昀畢業 陪讀媽媽變成碩士班同班同學
佛光大學腦瘤生吳東昀畢業 陪讀媽媽變成碩士班同班同學

佛光電子報-佛光大學腦瘤生吳東昀畢業 陪讀媽媽變成碩士班同班同學
 
 

佛光大學腦瘤生吳東昀畢業

陪讀媽媽變成碩士班同班同學


 


秘書室周俊雄/攝影報導

  佛光大學六月七日舉行畢業典禮,有472名畢業生,其中宗教學系四年級應屆畢業生吳東昀最受矚目,因為他與腦瘤搏鬥十幾年,最近病情加重,兩度進行手術,母親陳玉穎甚至親自住校陪讀兩年多,重症的吳東昀在醫師認為奇蹟的情況下終於從大學畢業,但他的頑強的生命力和刻苦向學精神,今年考上佛光大學生命與宗教學系碩士班。更可貴的是,陪讀的吳媽媽還跟著考上碩士班,要當兒子真正的同班同學。吳媽媽表示,兒子把握當下、堅持到底的精神,讓她無怨無悔,決定陪兒子繼續深造並且對抗病魔。

  吳東昀的哥哥吳東融目前就讀未來學研究所一年級,父親吳文仁為了照顧東昀隨時出現的危急狀況,早就辭去建築業的主管工作,專心在佛光大學待命和應變,吳爸爸說,東昀雖然大學畢業並考上研究所,但是東昀自己和家人的挑戰又更嚴酷了。可貴的是,吳家一家四口都成了道地的「以校為家」的佛光家庭了。

【佛大電子報第12期/2009612日】


 

 

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw